Глава Коми поздравил Лилию Шепиленко с победой на Всемирной зимней Специальной олимпиаде

28 марта 2017 года, 17:53 |
Фото пресс-службы Минспорта РК

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил Лилию Шепиленко с блестящим выступлением на Всемирной зимней Специальной олимпиаде.

В составе сборной России лыжница из Республики Коми завоевала золотую медаль на дистанции 2,5 км, а также бронзовые медали: в личном зачёте на дистанции 1 км и в эстафете 4х1 км свободным стилем.

"Уважаемая Лилия Юрьевна! Поздравляю Вас с блестящим выступлением на Всемирной зимней Специальной олимпиаде в Австрии!

Вы прекрасно проявили себя и в индивидуальных гонках, и в эстафете, достойно представили нашу республику и страну на соревнованиях столь высокого уровня. Золото и две бронзы - это замечательный результат.

Желаю Вам не менее успешных выступлений в будущем, здоровья, сил и удачи, новых спортивных достижений и побед!"

С уважением, Глава Республики Коми С.А.Гапликов

*** Воспитаннница специальной (коррекционнной) школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Лилия Шепиленко прошла отбор на Всемирные зимние игры Специальной олимпиады по итогам Всероссийской Спартакиады Специальной олимпиады России по лыжным гонкам и снегоступингу, которая состоялась в Йошкар-Оле в марте 2016 года.

Всемирная зимняя Специальная олимпиада 2017 года состоялась в Австрии с 14 по 24 марта. Соревнования проходили в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия) в восьми видах спорта: флорболе, хоккее на полу, фигурном катании, шорт-треке, горных лыжах, сноуборде, снегоступинге и лыжных гонках.

Сборная России завоевала 101 награду (44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых). В активе Лилии Шепиленко - три медали в лыжных гонках.

В XI Всемирных зимних играх приняли участие 2600 спортсменов из 107 стран. Сборную России представляли 88 спортсменов из 20 субъектов страны. Из Республики Коми в российскую команду вошла только Лилия Шепиленко.

"На дистанции 2,5 км наша спортсменка, несмотря на серьезную конкуренцию, заняла первое место. Трасса была очень тяжелая – снег почти весь растаял, но в упорной борьбе она выиграла",- рассказала Галина Дитц.

Также Лилия Шепиленко в личном зачете на дистанции 1 км и в эстафете 4х1 км свободным стилем завоевала третье место, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Комиинформ
  Ключевые слова: Победа
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus