В Сыктывкаре выбрали мэра

28 марта 2017 года, 15:24 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Заседание Совета, на котором депутаты путем тайного голосования выбрали нового градоначальника, состоялось сегодня 28 марта.

Как передает корреспондент "Комиинформа", пост мэра займет депутат Совета Сыктывкара от партии "Единая Россия" Валерий Козлов. За него проголосовал 21 народный избранник.

И.о. главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Владимира Голдина поддержали пять депутатов.

За депутата Совета Сыктывкара от партии "ЛДПР" Михаила Гобанова проголосовал один человек. Начальник Государственной жилищной инспекции по городу Сыктывкару Аркадий Малафеев и пенсионер МВД Андрей Попов голосов не получили.

DSC_0178.jpg

Всего присутствовали 28 депутатов, один бюллетень был испорчен. Сам Козлов, чтобы исключить коррупциогенный фактор, принял решение не участвовать в голосовании.

Глава администрации избирается сроком на пять лет. Ранее, напомним, мэр выбирался на срок полномочий действующего депутатского корпуса.

DSC_0190.jpg

Напомним, заявления на конкурс подавали семь человек, однако вчера конкурсная комиссия допустила пятерых. Двое - преподаватель СГУ им. П.Сорокина Константин Боталов и директор коммерческой организации Андрей Сажин - не были допущены до конкурса в связи с предоставлением неполных документов и сведений.

Светлана Быковская
  Рубрика: Политика
  • 36
  • 10
  • 23
  • 5
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми


Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus