Илья Семяшкин подвел итог своего опроса по рейтингу мэров северных городов

24 марта 2017 года, 13:53 | Инта, Воркута, Печора

Министр труда, занятости и соцзащиты Илья Семяшкин подвел итог своему спонтанному опросу в соцсетях, где он, впечатленный командировкой в северные города республики, пытался выяснить рейтинг мэров Инты, Воркуты и Печоры.

Напомним, общенародный опрос министр запустил на страничке в "ВКонтакте" 21 марта. Сегодня Семяшкин написал, что запись про командировку #Воркута #Инта #Печора посмотрели 12 тысяч человек, в том числе благодаря #Комиинформ, другим группам и репостам.

"Негатив я оценивать не буду. Он мне был не интересен. И оценивать работу мэров может только народ, жители через своих депутатов. Мэром быть тяжело и неблагодарно. Особенно в кризис.

Интересны были положительные высказывания в поддержку мэров. Ведь любой психолог скажет, что даже ребенка на негативе не воспитать. Тем более на негативе не восстановить северные города. Не зря в мире существует понятие "социальная сплочённость" , - подводит итоги министр.

Как рассказал "Комиинформу" Илья Семяшкин, к сожалению, положительных высказываний крайне мало, и только по Воркуте и Инте. Про Печору - вообще ни одного.

"Значит, у мэров Воркуты и Инты есть команда, которая их поддерживает, а в Печоре - нет, - делает вывод собеседник информагентства. – Суть эксперимента была в поиске положительного".

Голосование жители северных городов подкрепляли комментариями. "Поддерживаю деятельность мэра г. Инты Титовец Л. В., она всегда на боевом посту и всегда готова выполнять свой государственный долг. Удачи ей и нам интинцам…", "В вашем опросе я голосую за Ларису Титовец", "Титовец Лариса Владимировна. Очень сложное прошлое города. Трудно. Но есть сила, терпение, упорство. Знание города, проблем и людей. Правда, не лукавство. Что будет, то и говорит", "Хоть я и интинец, но часто бываю в Воркуте и часто общаюсь с воркутинцами... Считаю, что Гурьев, несмотря на непростую ситуацию, сумел удержать штурвал и довольно удачно управляет городом.... В Инту бы его...". "Здравствуйте, в Печоре обязательно уделите внимание качеству асфальта. Мы уже устали от этих ям 10х10, подвеску каждый месяц перебираем! Слов просто нет!!!". "Добрый вечер. Конечно Гурьев".

Светлана Быковская

  Ключевые слова: опрос, коми
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 6
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео