"Северсталь" вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию

23 марта 2017 года, 16:51 | Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

ПАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний страны по воздействию на окружающую среду. А в общем рейтинге экологической ответственности компания занимает 11 позицию.

Экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил впервые. Презентация итогов рейтинга экологической ответственности прошла в представительстве ООН в России 22 марта.

Экологическую политику "Северстали" эксперты оценили на 0,7143 балла – это 13-15-я позиция рейтинга. Экологи анализировали базовые принципы и качество управления охраной окружающей среды в горнодобывающих компаниях, которые по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства.

По воздействию на окружающую среду "Северсталь" заняла в рейтинге 7-8 место. Здесь эксперты оценивали удельные выбросы в атмосферу газов и твердых частиц, показатели по водоотведению и водоиспользованию, удельное образование отходов и т.д.

В рейтинге прозрачности деятельности компаний о воздействии их предприятий на окружающую среду "Северсталь" на 10-12 месте. Критериями здесь выступили открытость горных производств в отношении открытости для общественности сведений о воздействии предприятий на окружающую среду.

"Горнодобывающий дивизион "Северстали", как и вся компания в целом, ведет большую работу по охране окружающей среды от негативных последствий воздействия шахт, карьеров и обогатительных фабрик, – отметила главный эколог "Воркутауголь" Наталья Вишняускене. – Поэтому для нас большая честь войти в десятку лучших компаний отрасли по этому показателю".

Для справки:

Проект выполнен по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России "Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России". На первом этапе WWF России подготовил проект методики рейтинга. В 2015-16 гг. прошли его очные и заочные обсуждения, в которых участвовали представители природоохранных организаций, экспертное сообщество и бизнес. В итоге компании оценивались по 35 критериям.

В ноябре 2016 года оргкомитет выбрал исполнителем проекта Национальное рейтинговое агентство – НРА. Сбор информации проводился с декабря 2016 г. по показателям 2015 года.

Светлана Быковская
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus