В Сыктывкаре водитель авто наехал на подростка и скрылся с места происшествия

В Сыктывкаре водитель авто наехал на подростка и скрылся с места происшествия
В Сыктывкаре водитель авто наехал на подростка и скрылся с места происшествия
logo
В Сыктывкаре водитель авто наехал на подростка и скрылся с места происшествия
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня, 23 марта, около половины восьмого утра в Сыктывкаре произошел наезд на пешехода. Пострадал юноша 16-ти лет, водитель с места происшествия скрылся.

Водитель авто двигался по Октябрьскому проспекту в направлении улицы Малышева и наехал на пешехода напротив дома 180/1. Пострадавший молодой человек в этот момент переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Подросток позднее самостоятельно обратился в лечебное учреждение с травмой правой голени. Госпитализация ему не потребовалась. Медицинские работники диагностировали ушиб и обратились в ГИБДД по факту наезда. Сотрудники Госавтоинспекции опросили пострадавшего и выехали на место аварии. В настоящий момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Автомобиль и водитель на текущий момент не установлены.

Как пояснили в ГИБДД республики, водителю грозит административная ответственность за оставление места ДТП и за причинение вреда здоровью, что означает возможность лишится прав на срок до полутора лет.

2.jpg

Если кому-то известны детали происшествия просьба обратиться в ГИБДД по следующим телефонам: 281800 (дежурная часть), 281833 (розыск), 282200 (управление ГИБДД по Сыктывкару) или 02. Любые сведения могут оказаться полезными.

Госавтоинспекция также напоминает порядок действий в случае, когда произошла дорожная неприятность: остановиться, включить "аварийку", выставить аварийный знак и принять меры к сохранению авто и других предметов в том же положении, в каком они оказались на момент происшествия. Если есть пострадавшие – вызвать полицию, "скорую" оказать первую помощь. Если нет возможности для свободного движения других транспортных средств, следует освободить проезжую часть дороги, предварительно сделав фиксацию положения предметов, путем фотографирования или видеосъемки, записать данные очевидцев.

  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео