Власти Усть-Вымского района и Жешарта рассказали о конструктивном сотрудничестве с "Жешартским ЛПК"

Власти Усть-Вымского района и Жешарта рассказали о конструктивном сотрудничестве с "Жешартским ЛПК"
Власти Усть-Вымского района и Жешарта рассказали о конструктивном сотрудничестве с "Жешартским ЛПК"
logo
Власти Усть-Вымского района и Жешарта рассказали о конструктивном сотрудничестве с "Жешартским ЛПК"
Фото пресс-службы ЖЛПК

Руководство Усть-Вымского района и администрации Жешарта поделилось впечатлениями о сотрудничестве с "Жешартским ЛПК".

Как рассказал "Комиинформу" глава районной администрации Василий Лютоев, в прошлом году в рамках договора о социальном партнерстве фанерный комбинат оказал Жешарту поддержку на сумму 2,6 миллиона рублей. Если в предыдущие годы все средства по соглашению уходили на нужды непосредственно Жешарта, то в 2016 году часть суммы "перепало" и району. 600 тысяч рублей были направлены на возведение ограждения вокруг двух самых больших школ райцентра.

"Фанерный комбинат для нас — надежный партнер, — сообщил собеседник информагентства. — Именно от комбината во многом зависит пополнение бюджета, так как это один из основных налогоплательщиков в районе. Естественно, благополучие и благосостояние комбината напрямую отражается на всем муниципалитете".

_C0ViaYKtYQ.jpg

Совместными усилиями удалось снизить напряжение по вопросу задействования на комбинате труда заключенных. Для этого проводились встречи с населением, разъяснительная информация публиковалась в средствах массовой информации. Свое влияние на ситуацию оказало и отсутствие конфликтов между местным населением и заключенными непосредственно на производстве. За три года, по словам Лютоева, градус недовольства значительно снизился, практически сойдя на нет.

Подробнее о том, как исторически складываются отношения между Жешартом и руководством комбината, рассказал глава администрации поселка Юрий Штраух.

По его словам, тесная дружба берет начало с 2008 года, потом эти отношения стали традиционными, в начале каждого года подписывался договор о социальном партнерстве между поселком и Жешартским комбинатом, суммы постепенно росли, придумывались интересные как для поселка, так и для работников комбината проекты.

dX4CusDKvRI.jpg

Уже определены планы на 2017 год. В этом году район получит финансирование на реализацию очень важного малого проекта — строительства автономной канализации и водопровода в Жешартской школе № 2, которая находится в поселке Лесобаза. Часть средств на этот проект — 800 тысяч рублей — выделяет "Жешартский ЛПК".

Помимо этого, на реализацию общепоселковых мероприятий в рамках соцпартнерства комбинат заложил еще полтора миллиона рублей, часть из которых пойдет на реконструкцию спортивной площадки в Жешарте.

"Новое руководство предприятия относится очень лояльно к традициям по социальному партнерству и с большим пониманием, — отмечает Юрий Штраух. — Можно сказать, что поддержка, длящаяся почти 10 лет, вылилась в настоящее партнерство между поселком и предприятием".

  Ключевые слова: МСУ, коми, ЖЛПК
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео