В Коми прошел обучающий семинар по ГТО

22 марта 2017 года, 10:34 |

По инициативе Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и Регионального оператора – Республиканского центра тестирования ГТО прошел обучающий семинар с использованием видеоконференцсвязи по вопросам внедрения комплекса ГТО на территории Республики Коми в 2016 году, промежуточных итогах 1 квартала 2017 года и задачах на 2017 г., а также подробно коснулись об особенностях работы с электронной базой данных в автоматизированной информационной системе (АИС) ГТО.

Заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин призвал муниципальные центры тестирования активизировать свою работу по привлечению населения к выполнению нормативов комплекса ГТО, налаживать взаимодействие с организациями и предприятиями.

Региональный оператор ГТО Республики Коми Татьяна Шульдякова поблагодарила муниципальные образования за проделанную в 2016 году работу.

"Благодаря совместной работе, самоотдаче людей, внедряющих комплекс ГТО на территории Республики Коми, наш регион находится на 14 месте среди всех субъектов Российской Федерации и на втором среди Северо-Западного округа, обойдя Санкт-Петербург и Ленинградскую область", - сообщила Т.Шульдякова.

Особенно она отметила активность Воркуты, Ухты, Усинска, Вуктыла, Удорского, Усть-Вымского, Сысольского и Троицко-Печорского районов.

Свои разъяснения по вопросам получения медицинского допуска к выполнению нормативов комплекса ГТО дал главный врач физдиспансера Виталий Ломов.

"Для получения справки взрослому населению первой группы здоровья необходимо обратиться к участковому терапевту, который на основании действующей диспансеризации выдаст медицинский допуск. То же самое относится к детям, справку которым выдает участковый педиатр. Если же будущий участник комплекса ГТО имеет вторую или третью группу здоровья, то ему необходимо обратиться к врачу спортивной медицины, который может выдать допуск при более тщательном медицинском осмотре", - рассказал В.Ломов.
Далее своим опытом поделились коллеги из муниципалитетов. Трудности по внедрению физкультурно-спортивного комплекса возникают из-за отсутствия нормативных документов, но договоренности удается достигать благодаря личным встречам.

Информационный блок по работе в АИС ГТО предоставила руководитель регионального центра тестирования Светлана Сибагатулина.

"Существуют нюансы при работе в АИС ГТО, которые могут повлиять на получение участниками знака отличия. Однако работая в системе, во многом облегчается работа специалистов центров тестирования – уменьшается бумажная работа, пропадает необходимость вручную вести некоторую статистику", - объяснила плюсы системы специалист.

Также С.Сибагатулина призвала всех своих коллег на местах постоянно отслеживать и контролировать результаты участников, претендующих на знаки отличия через АИС ГТО, так как зафиксировано множество примеров того, что до знака отличия не хватает выполнения одного или двух видов испытаний.

В заключении Т.Шульдякова призвала быть максимально требовательными к принятию норм комплекса ГТО и активизировать работу с участниками I-VI ступеней до начала третьего квартала текущего года, потому что с 1 июля 2017 года планируется усложнение нынешних нормативов.

"Давайте постараемся сделать так, чтобы Республика Коми была одним из лидирующих регионов России", - подытожила региональный оператор.

Илья Баканов
  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus