Маленькому сыктывкарцу Мирону Волосникову требуются средства для продолжения лечения

21 марта 2017 года, 8:39 | Сыктывкар
Фото со страницы Волосниковой Оксаны Вконтакте

Маленький сыктывкарец Мирон Волосников с первого дня отважно борется за жизнь. После рождения он перенес уже четыре операции: две на сердце, две на кишечник, наркозы, переливания, капельницы, зонды. 2,5 месяца провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Ребенок родился раньше срока с пороком сердца, пережил разрыв кишечника, позднее диагностировали ДЦП и эпилепсию.

Причиной тяжелых недугов мальчика стало не обнаруженное вовремя обвитие пуповиной. Мать смогла почувствовать, что с сыном не все в порядке, однако драгоценное время было упущено.

"В воскресенье 18.05.2015 года, бегая по делам, я поймала себя на мысли, что не слышу его. Прилегла... толчок, успокоилась, но все равно не покидало ощущение - что-то не так. В понедельник пошла в больницу, там мне сделали Доплер. - "Все хорошо, это он на погоду реагирует. Если сомневаетесь, можете записаться на КТГ". На следующий день, во вторник, я отправилась в консультацию снова, и спустя какое-то время, на лице девочки, которая делала КТГ, увидела панику, растерянность - "У ребенка пульс 210, надо сделать УЗИ, срочно!" В итоге, ничего не работало, никого не нашли, меня посмотрел врач и отправил на скорой в Кардиоцентр, со словами: - "Прокапают и домой пойдете". Капали меня около трех часов, пульс не снижался, и только тогда они решили сделать УЗИ, обнаружив обвитие пуповиной. Срочно отправили на кесарево, Мироша не закричал", - рассказывает свою историю в группе помощи Мирону Вконтакте его мама.

С того самого дня начался нелегкий для Мирона путь к реабилитации и счастливому детству. На сегодняшний день сделано уже немало. Так, в 2016 году был пройден курс у китайских специалистов, затем курс у остеопата, кинезиотейпирование и вновь китайская медицина. В итоге были достигнуты первые успехи. Значительно продвинулись в физическом плане и за две недели курса В ДОЦ "Пойду сам" Самары: мальчик уверенней держит голову, хват руки стал сильнее, осваивает ползание.

-txep8z6Yp8.jpg

Положительную динамику отмечают и медики. Мирону сняли диагноз - атрофия зрительных нервов, а сужение аорты оказалось незначительным, а значит, и операции для коррекции на сегодня не нужно. Необходимо лишь продолжать лечение.

Для этого необходима сумма 323 172, осталось собрать - 188 410.

"Комиинформ" призывает неравнодушных граждан оказать помощь семье мальчика.

Средства можно перечислять несколькими способами:

КАРТА СБЕРБАНКА
№карты 5469 2800 1103 4304
Получатель - Волосникова Оксана Сергеевна (мама Мироши)

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
Номер кошелька - 4100 1493 6101 416
Получатель - Волосникова Оксана Сергеевна (мама Мироши)

QIWI КОШЕЛЁК
+7 904 271 06 10
Получатель - Волосникова Оксана Сергеевна (мама Мироши)

Наталья Петрова
  Рубрика: Общество
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus