Роспотребнадзор Коми запретил пользоваться несколькими рабочими местами в двух компьютерных классах сыктывкарского Физмат лицея-интерната

20 марта 2017 года, 16:28 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Роспотребнадзор Коми в двух кабинетах "Физико-математического лицея-интерната" в Сыктывкаре приостановил деятельность нескольких рабочих мест, оборудованных компьютерной техникой.

Деятельность рабочих мест в кабинетах №№ 206 и 210 приостановлена на 60 суток постановлением Сыктывкарского городского суда от 27 февраля.

При проведении плановой проверки в лицее-интернате было установлено превышение уровней напряженности на рабочих местах в двух кабинетах, где проводились занятия с учащимися. Несоответствие уровней напряженности гигиеническим нормативам является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и не обеспечивает безопасные для человека условия труда и обучения.

Как сообщила в комментарии "Комиинформу" директор лицея-интерната Наталья Шутова, в настоящий момент специалисты ищут причину возникновения электронапряженности.

"Мы сейчас пытаемся разобраться, почему возникает превышение уровней напряжения и надеемся, что нам удастся устранить его в ближайшее время, - пояснила Н. Шутова. – В дополнение к действующим рабочим местам у нас имеется парк переносной техники, поэтому образовательный процесс продолжается. Над устранением неполадок специалисты работают в вечернее время".

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus