Роспотребнадзор Коми запретил пользоваться несколькими рабочими местами в двух компьютерных классах сыктывкарского Физмат лицея-интерната

20 марта 2017 года, 16:28 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Роспотребнадзор Коми в двух кабинетах "Физико-математического лицея-интерната" в Сыктывкаре приостановил деятельность нескольких рабочих мест, оборудованных компьютерной техникой.

Деятельность рабочих мест в кабинетах №№ 206 и 210 приостановлена на 60 суток постановлением Сыктывкарского городского суда от 27 февраля.

При проведении плановой проверки в лицее-интернате было установлено превышение уровней напряженности на рабочих местах в двух кабинетах, где проводились занятия с учащимися. Несоответствие уровней напряженности гигиеническим нормативам является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и не обеспечивает безопасные для человека условия труда и обучения.

Как сообщила в комментарии "Комиинформу" директор лицея-интерната Наталья Шутова, в настоящий момент специалисты ищут причину возникновения электронапряженности.

"Мы сейчас пытаемся разобраться, почему возникает превышение уровней напряжения и надеемся, что нам удастся устранить его в ближайшее время, - пояснила Н. Шутова. – В дополнение к действующим рабочим местам у нас имеется парк переносной техники, поэтому образовательный процесс продолжается. Над устранением неполадок специалисты работают в вечернее время".

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus