В 2017-ом на территории республики построят пять площадок для временного хранения отходов

Фото Антона Пархачева

В Коми подготовлена проектно-сметная документация по строительству пяти полигонов для временного хранения отходов. Об этом на круглом столе в Общественной палате Коми, посвященном утилизации отходов на территории республике, сообщил первый заместитель руководителя Минстроя Коми Роман Полшведкин.

Полигоны для временного хранения отходов будут построены в этом году в Усинске, Печоре, а также Койгородском, Усть-Цилемском и Ижемском районах.

Еще 23 проекта по строительству полигонов находятся в различной степени готовности.

"Муниципалитеты проявляют не слишком высокую активность в вопросах подготовки проектной документации, - пояснил Р. Полшведкин. - Основные проблемы связаны с прохождением экологической экспертизы и переводом земель из лесного фонда в землю первой категории для размещения на них объектов накопления отходов".

По его словам, в рамках реализации новых положений закона в Коми разработана территориальная схема обращения с отходами, включающая в том числе и коммунальные отходы. Разработана также электронная модель, на которой обозначены все места накопления отходов и все логистические цепочки, связанные с их перемещением и утилизацией.

В республике разработан проект региональной программы по обращению с отходами, которая в настоящий момент проходит процедуру согласования. В течение второго полугодия 2017-го программа будет принята.

Также Р. Полшведкин напомнил, что к концу года в республике появится региональный оператор по обращению с отходами. Согласно территориальной схеме республика поделена на три зоны, соответственно, и операторов должно быть три. Однако стратегия руководства региона направлена на то, чтобы в Коми действовал единый оператор.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео