Японских волонтеров поразили "рейнджеры" нацпарка "Югыд ва"

20 марта 2017 года, 13:10 | Сыктывкар
Фото:komi.er.ru

Японские экологи встретили в национальном парке "Югыд ва" животных, которых раньше никогда не видели. В ходе работы русско-японского волонтерского лагеря делегация из страны восходящего солнца искала, устанавливала, а также документировала и анализировала следы диких животных для зимнего маршрутного учета. Участники также изготовили кормушки и солонцы для лосей.

После завершения экологической недели делегаты приехали в Сыктывкар, чтобы рассказать о своих впечатлениях. Гостей принимал исполком партии "Единая Россия". С экологами встретились руководитель регионального исполкома "Единой России" Ольга Сычугова, директор Центра по особо охраняемым природным территориям Александр Ермаков и студенты Сыктывкарского государственного университета им. П.Сорокина. Японию представляли Кимура Наоко, Кейсуке Фуджита, Нишида Йо и Каизава Шичиро.

ya4.jpg

ya3.jpg

ya2.jpg

По словам главного специалиста по реализации проектной деятельности партии Анны Душейко, активисты вернулись из "Югыд ва" счастливые и одухотворенные. Японцы выразили большое желание вернуться для того, чтобы в дальнейшем помогать сохранять природу Коми.

К слову, один из участников лагеря из Японии планирует перенять опыт нацпарка для сохранения окружающей среды горы Танзава в его родном городе".

"Спасибо "Югыд ва" за теплый и дружелюбный прием. Вообще здорово, когда, приезжая на север в холод и сугробы, люди говорят о том, что им у нас тепло, в плане отношения жителей. Я призываю не оставаться в стороне и этим летом отправить не на заграничные курорты, а к нам - в "Югыд ва", чтобы помочь и самим отдохнуть", - заключила А.Душейко.

По информации "Единой России", больше всего волонтеров удивила работа "рейнджеров" парка, которые помогают сохранять первоначальный облик природы и следят за порядком на территории парка. Если нужно, "рейнджеры" следят за животными. Сама природа значительно отличается от японской, представители делегации многие виды животных встретили впервые. Не осталась в стороне и русская и коми культура. Национальные блюда и баня вспоминались с улыбкой.

Александр Ермаков вручил экологам благодарственные письма от министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николая Герасимова.

В свою очередь, Ольга Сычугова поблагодарила гостей за их активную жизненную позицию.

"Надеюсь, что вы еще посетите нашу республику. Хотела бы сделать вам небольшие памятные подарки. Это сувенирные календари "Сохраним природу", посвященные Году экологии в Российской Федерации", - отметила Ольга Сычугова.

После торжественной части студенты Сыктывкарского государственного университета им. П.Сорокина смогли более подробно узнать о работе гостей из Японии в Коми.

Bez-nazvaniya-1.jpg

Bez-nazvaniya-4.jpg

Bez-nazvaniya-2.jpg

Bez-nazvaniya-3.jpg

Как сообщает нацпарк "Югыд ва", волонтерская работа - это не только значимая помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, испытать себя, научиться чему-то новому, но и конечно провести летние месяцы на свежем воздухе, в местах столь отдаленных от цивилизации.

ya1(1).jpg

"Если вы активны, ответственны, обладаете необходимыми знаниями и умениями и хотите на безвозмездной основе принести пользу природе национального парка "Югыд ва", приглашаем вас принять участие в волонтерской кампании сезона 2017, - сообщают организаторы. - В программу кампании входят такие работы, как уборка территории от мусора по маршрутам Печорского района, строительство и демонтаж старых зданий, обустройство экологической тропы, инспектирование, просветительская работа и многое другое. Желающие помочь парку, могут заполнить анкету и отправить ее по адресу yugyd-va@mail.ru. Заявки принимаются только от организованных групп волонтеров".

Юлия Николаева
  Ключевые слова: япония, экология, парк, волонтеры
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus