Юная воркутинка покорила жюри конкурса "Ты супер!"

19 марта 2017 года, 15:25 | Воркута
Фото: НТВ

В Москве 18 февраля завершился шестой выпуск проекта "Ты супер!" В следующий тур прошла жительница Воркуты Светлана Чернышова. Конкуренцию девушке составили 96 юных певцов. Судьи единогласно сказали "да" певице с Севера.

Международный детский вокальный конкурс "Ты супер!" стартовал 11 февраля на телеканале НТВ. Участниками шоу стали воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии.

Конкурс "Ты супер!" состоит из нескольких этапов. В первом отборочном туре дети исполняли музыкальные композиции, после которых члены жюри решали, пройдет ли исполнитель дальше.

В этом же проекте принимала участи студентка Колледжа искусств РК 16-летняя Яна Семяшкина из Вуктыла, однако девушке не удалось пройти во второй тур.

Среди них оказалась и студентка отделения "Теория музыки" Воркутинского музыкального колледжа Светлана Чернышова.

Когда маму Светы лишили родительских прав, опеку над девочкой взяла ее бабушка, сообщает телеканал НТВ в анкете участницы. Именно она привила ребенку любовь к музыке и поэзии. Они вместе разучивали стихи и песни. Когда у бабушки случился инсульт, опеку над девочкой оформил дедушка. Сейчас Света учится в колледже, получает специальность музыкального педагога, на будущее у девушки сразу несколько целей: она хочет получить образование, поступить в академию и забрать бабушку из центра социальной защиты, чтобы снова жить всем вместе.

В концертном зале "Ты супер!" воркутинка спела песню Земфиры "Небо Лондона" и сразила всех. Зал взорвался, жюри аплодировали стоя. "Света! До мурашек! Тебе удалось прочувствовать и передать невероятную атмосферу песни залу, жюри и нам!" - написали организаторы после выступления.

Члены жюри - певица Ёлка, Виктор Дробыш, Стас Пьеха и Маргарита Суханкина - не скупились на похвалу и заявили, что теперь Светлана - украшение проекта.

Ведущий, обращаясь к Светлане, сказал: "Ну что, теперь ты должна сказать Воркуте, что вернешься ты еще не скоро", и предложил залу прокричать четырехкратное "супер".

Затем певице предложили ответить на несколько вопросов, чтобы она раскрыла свои способности окончательно, а также помогла другим участникам проекта.

igrh7ms7QKs.jpg

- Как тебя встречал зал?

- Я вышла и увидела, что меня внимательно слушают. Особенно жюри. А когда началось развитие моей песни, люди начали поддерживать меня. Аплодировать. Показывать: "Ты супер!" Я рассчитывала на свои силы, но я не ожидала, что все так получится.

- Земфира - это уже легенда. На ней выросло не одно поколение. Практически Алла Борисовна нашего времени. Как ты вообще замахнулась на нее? Не было ли страшно? Потому что это реально рисковый вариант.

- Почему мне должно быть страшно? Я пела, в этой песне нашла себя, свои чувства, и я хотела ее преподнести по-своему.

- Ты довольна результатом? Не переходом в следующий тур, а именно тем, как ты спела?

- Я могла сделать некоторые моменты лучше. Но я получила такой кайф, что еле сдерживала слезы. Я конечно не заплакала, но пару фальшивых нот было. То, что я выдержала - это уже огромная победа для меня.

- Что сказали члены жюри?

- Они меня полностью услышали! Поняли суть того, что я хотела донести. Хотя сначала я в этом не была уверена, но получилось все с точностью до наоборот.

- Как тебя встречали ребята? На глазах некоторых участников были слезы.

- Моя подруга еще за кулисами плакала. Моя подруга по проекту тоже плакала, искренне переживала. Я очень рада, что нашла здесь настоящего, искреннего друга.

- Скажи пару слов остальным участникам проекта.

- Ребята, просто творите музыку. Она ведет нас, также как вдохновение и чувства.

Теперь воркутинка сможет почувствовать себя настоящей звездой и сделает собственный концертный номер. Победитель проекта будет выбран путем народного голосования, в котором примут участие не только россияне, но и жители стран СНГ.

Юлия Николаева
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 23
  • 0
  • 1
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus