Юная воркутинка покорила жюри конкурса "Ты супер!"

19 марта 2017 года, 15:25 | Воркута
Фото: НТВ

В Москве 18 февраля завершился шестой выпуск проекта "Ты супер!" В следующий тур прошла жительница Воркуты Светлана Чернышова. Конкуренцию девушке составили 96 юных певцов. Судьи единогласно сказали "да" певице с Севера.

Международный детский вокальный конкурс "Ты супер!" стартовал 11 февраля на телеканале НТВ. Участниками шоу стали воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии.

Конкурс "Ты супер!" состоит из нескольких этапов. В первом отборочном туре дети исполняли музыкальные композиции, после которых члены жюри решали, пройдет ли исполнитель дальше.

В этом же проекте принимала участи студентка Колледжа искусств РК 16-летняя Яна Семяшкина из Вуктыла, однако девушке не удалось пройти во второй тур.

Среди них оказалась и студентка отделения "Теория музыки" Воркутинского музыкального колледжа Светлана Чернышова.

Когда маму Светы лишили родительских прав, опеку над девочкой взяла ее бабушка, сообщает телеканал НТВ в анкете участницы. Именно она привила ребенку любовь к музыке и поэзии. Они вместе разучивали стихи и песни. Когда у бабушки случился инсульт, опеку над девочкой оформил дедушка. Сейчас Света учится в колледже, получает специальность музыкального педагога, на будущее у девушки сразу несколько целей: она хочет получить образование, поступить в академию и забрать бабушку из центра социальной защиты, чтобы снова жить всем вместе.

В концертном зале "Ты супер!" воркутинка спела песню Земфиры "Небо Лондона" и сразила всех. Зал взорвался, жюри аплодировали стоя. "Света! До мурашек! Тебе удалось прочувствовать и передать невероятную атмосферу песни залу, жюри и нам!" - написали организаторы после выступления.

Члены жюри - певица Ёлка, Виктор Дробыш, Стас Пьеха и Маргарита Суханкина - не скупились на похвалу и заявили, что теперь Светлана - украшение проекта.

Ведущий, обращаясь к Светлане, сказал: "Ну что, теперь ты должна сказать Воркуте, что вернешься ты еще не скоро", и предложил залу прокричать четырехкратное "супер".

Затем певице предложили ответить на несколько вопросов, чтобы она раскрыла свои способности окончательно, а также помогла другим участникам проекта.

igrh7ms7QKs.jpg

- Как тебя встречал зал?

- Я вышла и увидела, что меня внимательно слушают. Особенно жюри. А когда началось развитие моей песни, люди начали поддерживать меня. Аплодировать. Показывать: "Ты супер!" Я рассчитывала на свои силы, но я не ожидала, что все так получится.

- Земфира - это уже легенда. На ней выросло не одно поколение. Практически Алла Борисовна нашего времени. Как ты вообще замахнулась на нее? Не было ли страшно? Потому что это реально рисковый вариант.

- Почему мне должно быть страшно? Я пела, в этой песне нашла себя, свои чувства, и я хотела ее преподнести по-своему.

- Ты довольна результатом? Не переходом в следующий тур, а именно тем, как ты спела?

- Я могла сделать некоторые моменты лучше. Но я получила такой кайф, что еле сдерживала слезы. Я конечно не заплакала, но пару фальшивых нот было. То, что я выдержала - это уже огромная победа для меня.

- Что сказали члены жюри?

- Они меня полностью услышали! Поняли суть того, что я хотела донести. Хотя сначала я в этом не была уверена, но получилось все с точностью до наоборот.

- Как тебя встречали ребята? На глазах некоторых участников были слезы.

- Моя подруга еще за кулисами плакала. Моя подруга по проекту тоже плакала, искренне переживала. Я очень рада, что нашла здесь настоящего, искреннего друга.

- Скажи пару слов остальным участникам проекта.

- Ребята, просто творите музыку. Она ведет нас, также как вдохновение и чувства.

Теперь воркутинка сможет почувствовать себя настоящей звездой и сделает собственный концертный номер. Победитель проекта будет выбран путем народного голосования, в котором примут участие не только россияне, но и жители стран СНГ.

Юлия Николаева

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 23
  • 0
  • 1
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео