Дому малютки в Сыктывкаре требуется помощь

18 марта 2017 года, 16:14 | Сыктывкар

Сыктывкарскому специализированному дому ребенка, в котором сейчас находятся 30 малышей в возрасте от двух месяцев до четырех лет, оставшиеся без родительской заботы, требуется помощь. Население, особенно перед праздниками, активно приносят средства ухода и игрушки. Но по-прежнему страдает материально-техническая обеспечение.

Как сообщила "Комиинформу" главный врач учреждения Галина Кузнецова, Минздрав выделяет деньги на содержание Дома ребенка, зарплату, оплату коммунальных услуг. Однако этого для нормального функционирования учреждения не хватает. Сейчас идет сбор средств на покупку стройматериалов на ремонт помещений, организованный частными лицами. Часть уже закуплена. Ради экономии ремонт будут делать сами сотрудники и волонтеры.

"Чужих детей не бывает. Если я могу как-то улучшить их жизнь, чем-то помочь, я должен это сделать. Мир так устроен, не будешь отдавать - не будешь и получать. А мне нравится отдавать, получая взамен положительные эмоции, которые вдохновляют меня на дальнейшую деятельность. Люди должны стать добрее и внимательнее к друг другу, к тому что их окружает. Считаю, что общественная и социальная помощь должна стать обязанностью предпринимателей. Бизнес, ориентированный только на получение прибыли, обречен на провал", - уверен один из меценатов и организаторов сбора средств Дмитрий Бульдин.

В том, что ремонт с помощью общественников удастся провести, Галина Кузнецова не сомневается. Но остаются другие проблемы. Например, контроль микроклимата. В помещениях жарко и сухо.

"С помощью благотворителей мы приобрели для групповых помещений увлажнители, очистители, ионизаторы воздуха. Но они бытовые, их не хватает. Нужны более мощные увлажнители воздуха, но они дорогие – 35-40 тысяч. Нужны дозаторы для обеззараживания воздуха. Также нужны приборы контроля, которые следят за состоянием ребенка в тяжелом состоянии", - рассказала Г.Кузнецова.

Д.Бульдин заверил, что если собранных средств окажется больше, чем требуется на ремонт, они в любом случае пойдут на помощь Дому малютки. Неравнодушные к судьбе детей могут сделать перечисление на карту 4276-2800-1662-3883.

Кроме того, Сыктывкарскому специализированному дому ребенка всегда требуются подгузники, присыпки и другие гигиенические принадлежности для детей, которые вы можете привезти самостоятельно по адресу: г.Сыктывкар, ул.Чкалова д.23/1.

Илья Баканов

  Ключевые слова: дети, благотворительность
  Рубрика: Общество
  • 45
  • 2
  • 19
  • 8
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео