В Сыктывкаре ликвидирована деятельность трех преступных групп, которые занимались сбытом спайсов

18 марта 2017 года, 9:35 | Сыктывкар
Фото МВД по Коми

В результате совместных оперативных спецмероприятий сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Коми и полицейских в Сыктывкаре задержаны лица, распространявшие на территории города синтетические наркотические средства, производные N-метилэфедрона.

В состав одной из групп входили три несовершеннолетние девушки и 18-летний парень. Изначально в поле зрения полицейских попали двое молодых людей - несовершеннолетняя и ее возлюбленный, известный сотрудникам наркоконтроля как активный потребитель "синтетики" или так называемых "спайсов". Достаточно быстро освоившись в преступной среде, молодые люди вовлекли в сбыт наркотиков еще двух своих знакомых несовершеннолетних девушек. Злоумышленники получали крупные партии расфасованных наркотиков и распространяли их на территории города Сыктывкара посредством закладок.

15 марта девушка и ее молодой человек были задержаны с поличным. В момент задержания 18-летний юноша пытался выбросить в снег несколько пакетиков, приготовленных к сбыту, но в результате осмотра места происшествия наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота. В ходе обысков по местам проживания участников этой группы было изъято более 200 партий расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств.

Несовершеннолетние девушки, причастные к преступной деятельности данной группы, были задержаны в тот же день. Все они обучались в одной школе, проживали в неполных семьях с низким материальным достатком, наркотики не потребляли и никогда ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

В отношении 18-летнего юноши избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его 16-летней подруги назначен домашний арест, третья девушка задержана в соответствии со ст.91 УПК РФ, в отношении четвертой фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, стражами порядка с поличным были задержаны еще шесть граждан, которые входили в разные преступные группы, занимающиеся сбытом наркотиков. Среди задержанных – два сыктывкарца в возрасте 18 и 20 лет, которые никогда не употребляли дурманящие средства, еще трое молодых людей – наркозависимые граждане и одна девушка. В ходе обысков и личных досмотров полицейскими было изъято более 100 пакетиков с синтетическим наркотиком.

МВД по Коми призывает жителей республики, родителей быть внимательными к своим детям, близким и знакомым. Главная задача взрослых – вовремя распознать в ребенке курильщика или сбытчика и помочь ему.

Наркобизнес хорошо структурирован и безжалостен. В основе сбыта наркотиков лежит только абсолютный материальный интерес, главное – извлечение наживы. Ради этого преступники используют для сбыта наркотиков несовершеннолетних детей.

ПОдросткам необходимо объяснять, какие последствия грозят за незаконный оборот наркотиков, ведь сбыт наркотиков относится к тяжким и особо тяжким преступлениям, а максимальное наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 3
  • 12
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео