При реализации инвестиционных проектов за последние три года в Коми было создано более 3300 новых рабочих мест

18 марта 2017 года, 8:30 | Воркута, Усть-Вымский

Правительство Республики Коми ведет активную работу по созданию территорий опережающего развития в Воркуте и Жешарте.

Данные решения будут содействовать развитию городов путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Об этом сообщил глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов России, которое провёл в Москве Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, сообщает пресс-служба главы Коми.

Говоря о положении на рынке труда, Сергей Гапликов отметил, что Правительством республики предприняты все необходимые меры по содействию занятости населения и снижению уровня безработицы, обращая первоочередное внимание на моногорода, и уменьшению объёма просроченной задолженности по заработной плате.

Так, уровень безработицы на 16 марта 2017 года по сравнению с прошлым годом (с учетом сезонного фактора) практически не изменился и составил 1,85% от общего числа работоспособного населения. При этом за последнюю неделю отмечено снижение уровня безработицы.

По информации руководителя региона, во многом этому способствует реализация положений соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и крупнейшими компаниями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории республики, закрепляющих создание условий для обучения и привлечения к работе местного населения. При реализации инвестиционных проектов за последние три года было создано более 3300 новых рабочих мест, притом трудодефицит восполняется именно за счет местных кадров.

В 2016 году в рамках Госпрограммы Республики Коми "Содействие занятости населения" были реализованы дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда, в том числе по временному трудоустройству и опережающему профессиональному обучению. В число участников программы включены предприятия, работающие в нестабильных режимах, имеющие риски высвобождения, в том числе градообразующие предприятия моногородов - АО "Воркутауголь" и АО "Интауголь". 75% от общего объема финансирования (86,7 млн. рублей) были направлены на поддержку именно этих предприятий. По итогам реализации мероприятий сохранили рабочие места или получили новые 2962 человека, благодаря чему в республике к концу 2016 года удалось достичь снижения уровня регистрируемой безработицы

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин оценил принимаемые в Республике Коми меры, отметив необходимость продолжения этой работы.


Комиинформ
  Ключевые слова: занятость, безработица
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus