При реализации инвестиционных проектов за последние три года в Коми было создано более 3300 новых рабочих мест

18 марта 2017 года, 8:30 | Воркута, Усть-Вымский

Правительство Республики Коми ведет активную работу по созданию территорий опережающего развития в Воркуте и Жешарте.

Данные решения будут содействовать развитию городов путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Об этом сообщил глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов России, которое провёл в Москве Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, сообщает пресс-служба главы Коми.

Говоря о положении на рынке труда, Сергей Гапликов отметил, что Правительством республики предприняты все необходимые меры по содействию занятости населения и снижению уровня безработицы, обращая первоочередное внимание на моногорода, и уменьшению объёма просроченной задолженности по заработной плате.

Так, уровень безработицы на 16 марта 2017 года по сравнению с прошлым годом (с учетом сезонного фактора) практически не изменился и составил 1,85% от общего числа работоспособного населения. При этом за последнюю неделю отмечено снижение уровня безработицы.

По информации руководителя региона, во многом этому способствует реализация положений соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и крупнейшими компаниями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории республики, закрепляющих создание условий для обучения и привлечения к работе местного населения. При реализации инвестиционных проектов за последние три года было создано более 3300 новых рабочих мест, притом трудодефицит восполняется именно за счет местных кадров.

В 2016 году в рамках Госпрограммы Республики Коми "Содействие занятости населения" были реализованы дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда, в том числе по временному трудоустройству и опережающему профессиональному обучению. В число участников программы включены предприятия, работающие в нестабильных режимах, имеющие риски высвобождения, в том числе градообразующие предприятия моногородов - АО "Воркутауголь" и АО "Интауголь". 75% от общего объема финансирования (86,7 млн. рублей) были направлены на поддержку именно этих предприятий. По итогам реализации мероприятий сохранили рабочие места или получили новые 2962 человека, благодаря чему в республике к концу 2016 года удалось достичь снижения уровня регистрируемой безработицы

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин оценил принимаемые в Республике Коми меры, отметив необходимость продолжения этой работы.


Комиинформ
  Ключевые слова: занятость, безработица
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus