Усинский депутат направил обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить шоу "Пусть говорят"

17 марта 2017 года, 22:04 |
фото 1tv.ru

Депутат из Усинска Павел Тарасов направил обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить выпуски передачи "Пусть говорят" на предмет нарушения законодательства, сообщает "Усинск.Онлайн".

"Не так давно по "Первому каналу" вышло несколько серий об изнасилованной несовершеннолетней. При этом в передачах напрямую указываются имена, фамилии несовершеннолетних, их родителей, а также пропагандируется потребление алкоголя, - говорит Павел Тарасов. - Да и вообще - темы передачи довольно сомнительные, на мой взгляд. Хотелось бы, чтобы авторы передачи пересмотрели направление программы и рассказывали бы лучше о достойных людях нашей страны или о том, как защитить свои права (например, в сфере ЖКХ)".

Этим обращением депутат поддержал акцию, запущенную блогером Дмитрием Ивановым. В обращении блогера главе Роскомнадзора, частности, говорится, что несмотря на маркировку “16+”, присутствующую в начале каждого выпуска "Пусть говорят", грубо нарушается ст. 10 Федерального закона от 29.12.2010 N 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Несмотря на допуск к просмотру передачи лиц, достигших 16 лет, поднимаются темы, прямо запрещенные п.2 ст. 10 Закона, а именно - описано сексуальное насилие, при этом сострадание к жертве в лице Дианы Шурыгиной у общественности не возникает. Наоборот, Диана Шурыгина становится объектом травли и издевательств. Её поведение, подробно описанное в нескольких выпусках "Пусть говорят", не вызывает у аудитории телепередачи сочувствия. Сочувствие скорее вызывает молодой человек, осужденный за её изнасилование", - говорится в обращении.

Блогер просит руководителя Роскомнадзора отреагировать на совершаемое правонарушение и пресечь дальнейшее распространение в программах развлекательного характера, транслируемых по федеральным телеканалам, информации о данном преступлении, и лицах, связанных с ним.

"Этим обращением я поддерживаю акцию, запущенную блогером Дмитрием Ивановым, - поясняет Павел Тарасов. - Если вы тоже хотите обратиться в Роскомнадзор - посылайте обращение - ссылка на него - вот на этот сайт".

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 8
  • 12
  • 27
  • 14
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 августа

В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Курской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео