Коми в Общественной палате России будет представлять Анна Чуракова

17 марта 2017 года, 19:30 | Сыктывкар
Фото Светланы Быковской

Общественная палата Коми определилась, кто будет представлять регион в Общественной палате России.

Выборы состоялись сегодня, 17 марта. В них приняли участие 27 из 30 членов палаты. Оставшиеся трое находились за пределами региона.

Как отметила председатель Общественной палаты Коми Галина Киселёва, на Совете палаты были выдвинуты три кандидатуры. Всех троих включили в выборный бюллетень для тайного голосования.

Галина Киселева призвала соратников серьезно подойти к вопросу, так как кандидату в Общественной палате РФ предстоит заменить Игоря Шпектора, который был приглашен туда президентом Владимиром Путиным.

Каждому из претендентов была предоставлена возможность выступить перед общественниками, аргументировав свое желание быть представителем Коми в федеральной структуре.

IMG_7982.jpg

Анна Чуракова, рассказывая о себе, отметила, что она, живя в Москве, стояла у истоков организации молодежного землячества. Она отметила, что, в случае ее выборов в Общественную палату России, желала бы войти в состав комиссий по малому и среднему бизнесу или по повышению привлекательности реального сектора экономики.

IMG_7955.jpg

Кандидатуру Чураковой поддержала Валентина Кулимова, отметив, что такому тяжеловесу, как Шпектор, в Общественной палате РФ не помешал бы молодой инициативный помощник.

Второй кандидат - Юрий Беляцкий - кратко рассказал о своей деятельности в общественных структурах региона. Заявил, что опыт и желание работать есть и готов отстаивать интересы Коми по любому направлению.

IMG_7977.jpg

Последний претендент Елена Щербина призналась, что готова была бы уступить мужчине, если бы он был компетентен в вопросах выделения земли для многодетных, над решением которых сама Щербина борется уже девять лет.

IMG_7946.jpg

"Многодетные меня не простят, если я не буду использовать любую возможность для продвижения этой темы", - заметила Щербина.

Голосование было тайным. Для победы кандидату было необходимо набрать 16 голосов. В результате первого тура за Елену Щербину отдали голоса трое общественников, за Юрия Беляцкого – 10, за Анну Чураков – 14 человек. Во втором туре борьба проходила между Беляцким и Чураковой. В пользу последней отдали голос 18 человек, за Беляцкого проголосовали – девять.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: Общественная палата, коми
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 7
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus