Под предлогом продажи меда злоумышленники похитили у пенсионерок из Сыктывкара и Ухты более 40 тысяч рублей

17 марта 2017 года, 11:35 | Сыктывкар, Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Кражи денежных средств под предлогом продажи меда были совершены с разницей в несколько дней в отношении пожилых жительниц Сыктывкара и Ухты.

В общей сложности злоумышленники похитили у пенсионерок более 40 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Так, 11 марта в полицию Сыктывкара обратилась 81-летняя жительница столицы, которая сообщила, что у нее похищены денежные средства в размере 9 тысяч рублей. Сыктывкарка рассказала полицейским, что в подъезде дома, где она проживает, к ней обратилась неизвестная молодая женщина. Незнакомка предложила пенсионерке купить трехлитровую банку меда. Договорившись о цене, которая полностью устроила потерпевшую, женщина передала пожилой сыктывкарке мед. После того как заявительница прошла к себе в квартиру, она заметила, что в сумке нет денег, которые были у нее с собой.

Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приметы женщины, продавшей мед: на вид 30 лет, рост 170-175, волосы русые средней длины, среднего телосложения. Одета в синюю болоньевую куртку, серую шапку, черные сапоги, при себе может быть черная хозяйственная сумка.

Спустя два дня аналогичный случай произошел в Ухте. В дежурную часть ОМВД по г. Ухте поступило заявление о краже у женщины 1933 года рождения 32 000 рублей. Вместе с деньгами был похищен и паспорт потерпевшей.

Как пояснила дочь пенсионерки, днем к ее матери в квартиру пришла молодая девушка, которая предложила приобрести мед. Пенсионерка, согласившись купить товар, достала паспорт, в котором лежала пачка денег. Отсчитав нужную сумму, ухтинка передала деньги продавщице. В это время гостья стала всячески отвлекать пенсионерку, а после ушла.

На следующий день пожилая жительница Ухты обнаружила, что паспорт с деньгами пропал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что злоумышленница действовала не одна.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации и по части 1 статьи 325 "Похищение или повреждение документов" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приметы подозреваемых: 1. на вид 25-30 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, темные волосы, лицо удлиненное, возможно смуглое. Была одета: на голове платок серого цвета, матерчатая куртка до колен серого цвета.

2. На вид 25-30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы темного цвета, убранные в хвост, лицо возможно смуглое. Была одета в темные джинсы, черную куртку или пуховик, белый шарф.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данных гражданок, просьба сообщить информацию в УМВД России по г.Сыктывкару по телефону 8 (8212) 28-26-02, в ОМВД России по г.Ухте по телефонам 8 (8216)76-21-66, 73-90-78 либо 02. Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus