Контейнеры по раздельному сбору мусора летом появятся и в садоводческих товариществах Эжвы

18 марта 2017 года, 15:21 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре в минувшем году реализован проект по созданию системы раздельного сбора отходов. Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель руководителя Минпрома Коми Роман Полшведкин.

По его словам, в течение 2016-го на территории столицы Коми было обустроено 116 контейнерных площадок и установлено 170 контейнеров для раздельного сбора мусора, в том числе на территории Эжвинского района 35 площадок и 70 контейнеров.

"Оценить эффективность проекта мы сможем в этом году, - отметил Р. Полшведкин. – Общий объем финансирования по данному направлению составил около семи миллионов рублей, в том числе 5,7 миллиона были выделены из республиканского бюджета".

Один из участников круглого стола – директор ООО "Переработка вторсырья" Александр Неськин рассказал, что предприятие имеет 78 площадок по сбору макулатуры в Эжвинском районе, а в этом году планирует установить контейнеры в селе Зеленец Сыктывдинского района. По его словам, ежемесячно благодаря усилиям эжвинцев удается собрать около 300 килограмм бумаги и тем самым спасти 280 деревьев. Также в месяц удается собрать около кубометра отходов из пластика.

На вопрос председателя Общественной палаты Коми Г. Киселевой о том, как можно распространить его успешный опыт, А. Неськин сообщил, что в этом году предприятие планирует установить контейнерные площадки в дачных садоводческих товариществах.

Председатель Общественной палаты Коми добавила, что экологическую культуру надо воспитывать с детства, как это было в советские годы, где одной из наиболее успешных экологических компаний стала проходившая под лозунгом "Экономика должна быть экономной". Она также похвалила экс-руководителя администрации Эжвинского района Василия Гончаренко (ныне – руководитель администрации Корткеросского района), при котором на улицах появились урны с патриотическими надписями: "Я люблю Эжву". Эжвинцы, глядя на такие урны, считали своим долгом поддерживать чистоту в родном районе.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus