Контейнеры по раздельному сбору мусора летом появятся и в садоводческих товариществах Эжвы

18 марта 2017 года, 15:21 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре в минувшем году реализован проект по созданию системы раздельного сбора отходов. Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель руководителя Минпрома Коми Роман Полшведкин.

По его словам, в течение 2016-го на территории столицы Коми было обустроено 116 контейнерных площадок и установлено 170 контейнеров для раздельного сбора мусора, в том числе на территории Эжвинского района 35 площадок и 70 контейнеров.

"Оценить эффективность проекта мы сможем в этом году, - отметил Р. Полшведкин. – Общий объем финансирования по данному направлению составил около семи миллионов рублей, в том числе 5,7 миллиона были выделены из республиканского бюджета".

Один из участников круглого стола – директор ООО "Переработка вторсырья" Александр Неськин рассказал, что предприятие имеет 78 площадок по сбору макулатуры в Эжвинском районе, а в этом году планирует установить контейнеры в селе Зеленец Сыктывдинского района. По его словам, ежемесячно благодаря усилиям эжвинцев удается собрать около 300 килограмм бумаги и тем самым спасти 280 деревьев. Также в месяц удается собрать около кубометра отходов из пластика.

На вопрос председателя Общественной палаты Коми Г. Киселевой о том, как можно распространить его успешный опыт, А. Неськин сообщил, что в этом году предприятие планирует установить контейнерные площадки в дачных садоводческих товариществах.

Председатель Общественной палаты Коми добавила, что экологическую культуру надо воспитывать с детства, как это было в советские годы, где одной из наиболее успешных экологических компаний стала проходившая под лозунгом "Экономика должна быть экономной". Она также похвалила экс-руководителя администрации Эжвинского района Василия Гончаренко (ныне – руководитель администрации Корткеросского района), при котором на улицах появились урны с патриотическими надписями: "Я люблю Эжву". Эжвинцы, глядя на такие урны, считали своим долгом поддерживать чистоту в родном районе.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus