В Коми отличников ГТО предложили поощрить льготным обучением в автошколах

16 марта 2017 года, 17:15 |

В Министерстве физической культуры и спорта Коми по инициативе Регионального оператора ГТО состоялось совещание со спортивными федерациями республики. Цель - обсуждение вопросов о взаимодействии спортивных федераций и центров тестирования ГТО и повышения престижа занятий физической культурой и спортом среди населения республики. Совещание прошло под председательством заместителя министра физической культуры и спорта Коми Максима Мартышина.

В рамках совещания рассмотрели актуальные вопросы внедрения комплекса ГТО на территории Республики Коми; итоги внедрения ВФСК ГТО в 2016 году; промежуточные итоги III этапа внедрения комплекса ГТО на территории республики; взаимодействие спортивных федераций с центрами тестирования.

Подведя итоги прошедшего года и рассказав о задачах на 2017 год на территории Республики Коми, руководитель Регионального оператора ГТО Татьяна Шульдякова обратилась к представителям спортивных федераций подключиться к процессу реализации комплекса.

После о своем опыте привлечения спортсменов к комплексу ГТО поделился президент Федерации полиатлона Республики Коми Владимир Леканов, предложивший поощрять спортсменов своей федерации, которые выполнят нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия с лучшими показателями, обучением в автошколе на льготной основе.

Президент Коми отделения Федерации спортивного туризма России Александр Лебедев сообщил, что в Ухте налажено взаимодействие между центром тестирования и федерациями. Ведется апробирование государственных требований к уровню физической подготовленности граждан и методических рекомендаций по выполнению важнейшего вида испытания "туристский поход" и готовится проект этого вида программы для рассмотрения в Смоленской государственной академии физической культуры и спорта, которая занимается разработкой нормативов комплекса ГТО.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия центра тестирования и федераций с предложением выступил президент Федерации легкой атлетики Республики Коми Иван Балясников, который предложил проводить отбор в спортивные секции во время приема нормативов комплекса ГТО. Представителями спортивных федераций предложение было одобрено.

Также на совещании было принято решение о привлечении известных спортсменов Республики Коми на тестирование участников комплекса ГТО для проведения мастер-классов, популяризации своих видов спорта, а также проведение отбора в спортивные секции и их агитации, которое было внесено начальником отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми Еленой Агрон.

Илья Баканов

  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео