В Коми отличников ГТО предложили поощрить льготным обучением в автошколах

16 марта 2017 года, 17:15 |

В Министерстве физической культуры и спорта Коми по инициативе Регионального оператора ГТО состоялось совещание со спортивными федерациями республики. Цель - обсуждение вопросов о взаимодействии спортивных федераций и центров тестирования ГТО и повышения престижа занятий физической культурой и спортом среди населения республики. Совещание прошло под председательством заместителя министра физической культуры и спорта Коми Максима Мартышина.

В рамках совещания рассмотрели актуальные вопросы внедрения комплекса ГТО на территории Республики Коми; итоги внедрения ВФСК ГТО в 2016 году; промежуточные итоги III этапа внедрения комплекса ГТО на территории республики; взаимодействие спортивных федераций с центрами тестирования.

Подведя итоги прошедшего года и рассказав о задачах на 2017 год на территории Республики Коми, руководитель Регионального оператора ГТО Татьяна Шульдякова обратилась к представителям спортивных федераций подключиться к процессу реализации комплекса.

После о своем опыте привлечения спортсменов к комплексу ГТО поделился президент Федерации полиатлона Республики Коми Владимир Леканов, предложивший поощрять спортсменов своей федерации, которые выполнят нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия с лучшими показателями, обучением в автошколе на льготной основе.

Президент Коми отделения Федерации спортивного туризма России Александр Лебедев сообщил, что в Ухте налажено взаимодействие между центром тестирования и федерациями. Ведется апробирование государственных требований к уровню физической подготовленности граждан и методических рекомендаций по выполнению важнейшего вида испытания "туристский поход" и готовится проект этого вида программы для рассмотрения в Смоленской государственной академии физической культуры и спорта, которая занимается разработкой нормативов комплекса ГТО.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия центра тестирования и федераций с предложением выступил президент Федерации легкой атлетики Республики Коми Иван Балясников, который предложил проводить отбор в спортивные секции во время приема нормативов комплекса ГТО. Представителями спортивных федераций предложение было одобрено.

Также на совещании было принято решение о привлечении известных спортсменов Республики Коми на тестирование участников комплекса ГТО для проведения мастер-классов, популяризации своих видов спорта, а также проведение отбора в спортивные секции и их агитации, которое было внесено начальником отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми Еленой Агрон.

Илья Баканов
  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus