Проект строительства завода по производству метанола из отходов рассматривает Минпром Коми

15 марта 2017 года, 21:00 | Сыктывкар
Фото https://rostov.press

Проект строительство завода по производству метанола из отходов находится на рассмотрении в Министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми. Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель министра Роман Полшведкин.

По его словам, за последние несколько лет в республике неоднократно появлялись инвесторы, заинтересованные в строительстве заводов по переработке или утилизации мусора.

"Недавно к нам обратилась компания "Авангардтрансстрой", которая вышла с предложением построить завод по производству метанола из отходов, - рассказал Р. Полшведкин. – Их интересует площадка под строительство в Эжвинском районе. По проекту предполагается создание 300 рабочих мест. Инвестор планирует построить завод в течение пяти лет".

Отвечая на вопросы участников круглого стола о привлекательности проектов по сжиганию мусора, первый заместитель министра пояснил, в следующем году в рамках федерального проекта на территории России будет построено девять таких заводов, причем шесть – на территории Московской области. У жителей области это вызвало крайне негативную реакцию.

"С точки зрения загрязнения окружающей среды - это очень нежелательные проекты, - отметил Р. Полшведкин. – Нас отчасти спасает то, что мы производим недостаточное количество мусора для бесперебойной работы таких заводов. К примеру, в Сыктывкаре ежегодно вырабатывается около 130 тысяч тонн отходов, а для эксплуатации заводов требуется не менее 200. Вот и этот проект, который мы сейчас рассматриваем, рассчитан на более высокие мощности потребления".

Докладчик также рассказал, что некоторые инвесторы, чтобы побыстрее "отбить" свои инвестиции, предлагают часть расходов внести в тариф на вывоз мусора. Однако ведомство сразу отметает эту идею, поскольку данный рынок в Сыктывкаре давно сложился.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Эко-Коми, Минпром Эко-Коми
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 3
  • 12
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео