Сотрудники ГИБДД проверяют таксистов в Сыктывкаре

15 марта 2017 года, 13:35 | Сыктывкар
Фото Натальи Петровой

В Сыктывкаре стартовала профилактическая акция "Такси", в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением требований законодательства.

Сегодняшняя проверка прошла в районе площади Габова - популярного места для стоянки такси.

Во время рейда к сотрудникам ГИБДД обратился один из пассажиров, прибывший на машине без характерных опознавательных символов. Молодой человек рассказал, что водитель отказался предоставить ему чек по итогу поездки и порекомендовал заранее сообщать диспетчеру о такой необходимости.

DSC_0316.jpg

Полицейские поверили документы водителя и обнаружили отсутствие у него документов, разрешающих перевозку пассажиров. На основании этого обстоятельства таксиста доставили в отделение полиции для дачи объяснений, теперь мужчине грозит штраф в размере от 2000 до 2500 за незаконную предпринимательскую деятельность.

"Водитель был задержан и доставлен в отделение, потому как перевозил пассажиров на коммерческой основе без соответствующего разрешения. В настоящий момент составлен протокол по этому случаю, материал будет сформирован и направлен в суд. Суд определит точную сумму штрафа. Для того, чтобы осуществлять данную деятельность на законных основаниях, водителю необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение, а также проходить медосмотр и техосмотр", - пояснил инспектор Александр Конюшенко.

DSC_0313.jpg

Еще один из подвергнутых проверке водителей имел весь пакет необходимых документов. У молодого человека были и разрешение, и путевой лист с отметками механика и медика. Техосмотр, однако, оказался просроченным. Штрафы за это получат и водитель, и юридическое лицо – арендодатель транспортного средства.

DSC_0332.jpg

Второй штраф этот водитель "заработал" за перевозку несовершеннолетнего ребенка без специального удерживающего устройства.

"Днем достаточно большой поток клиентов именно с детьми. Многие, как было и в этом случае, предупреждают о ребенке при заказе. Конечно, водитель не оборудованной детским креслом машины вправе отказаться от вызова, но и работы тогда будет крайне немного" - пояснил сотрудник таксопарка.

Профилактическое мероприятие "Такси" продолжится в столице Коми до 22 марта.

Наталья Петрова

  Рубрика: Право
  • 2
  • 8
  • 17
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео