Сотрудники ГИБДД проверяют таксистов в Сыктывкаре

15 марта 2017 года, 13:35 | Сыктывкар
Фото Натальи Петровой

В Сыктывкаре стартовала профилактическая акция "Такси", в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением требований законодательства.

Сегодняшняя проверка прошла в районе площади Габова - популярного места для стоянки такси.

Во время рейда к сотрудникам ГИБДД обратился один из пассажиров, прибывший на машине без характерных опознавательных символов. Молодой человек рассказал, что водитель отказался предоставить ему чек по итогу поездки и порекомендовал заранее сообщать диспетчеру о такой необходимости.

DSC_0316.jpg

Полицейские поверили документы водителя и обнаружили отсутствие у него документов, разрешающих перевозку пассажиров. На основании этого обстоятельства таксиста доставили в отделение полиции для дачи объяснений, теперь мужчине грозит штраф в размере от 2000 до 2500 за незаконную предпринимательскую деятельность.

"Водитель был задержан и доставлен в отделение, потому как перевозил пассажиров на коммерческой основе без соответствующего разрешения. В настоящий момент составлен протокол по этому случаю, материал будет сформирован и направлен в суд. Суд определит точную сумму штрафа. Для того, чтобы осуществлять данную деятельность на законных основаниях, водителю необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение, а также проходить медосмотр и техосмотр", - пояснил инспектор Александр Конюшенко.

DSC_0313.jpg

Еще один из подвергнутых проверке водителей имел весь пакет необходимых документов. У молодого человека были и разрешение, и путевой лист с отметками механика и медика. Техосмотр, однако, оказался просроченным. Штрафы за это получат и водитель, и юридическое лицо – арендодатель транспортного средства.

DSC_0332.jpg

Второй штраф этот водитель "заработал" за перевозку несовершеннолетнего ребенка без специального удерживающего устройства.

"Днем достаточно большой поток клиентов именно с детьми. Многие, как было и в этом случае, предупреждают о ребенке при заказе. Конечно, водитель не оборудованной детским креслом машины вправе отказаться от вызова, но и работы тогда будет крайне немного" - пояснил сотрудник таксопарка.

Профилактическое мероприятие "Такси" продолжится в столице Коми до 22 марта.

Наталья Петрова
  Рубрика: Право
  • 2
  • 8
  • 17
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus