Глава Коми призвал парламентариев Северо-Запада совместно отстаивать важные для всех регионов направления

15 марта 2017 года, 12:35 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Глава Коми призвал парламентариев Северо-Запада совместно отстаивать важные для всех регионов направления.

Об этом Сергей Гапликов заявил сегодня, приветствуя участников 41-го заседания президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России, которое прошло сегодня, 15 марта, в Сыктывкаре.

По словам губернатора Коми, Парламентская ассоциация, это мощный ресурс по продвижению законодательных инициатив регионов, возможность совместно решать общие проблемы, это возможность продемонстрировать наработанный опыт по решению тех или иных вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня.

Гапликов обратил внимание участников встречи, что в ближайшее время в Архангельске пройдет Арктический форум с участием президента страны, где будут обсуждаться очень серьезные вопросы.

Glava_sz_01.jpg

"Наш сегодняшний разговор должен привести к тому, что инициативы, озвученные на этом форуме, должны лечь в основу законодательных инициатив в рамках доработки проекта закона об Арктической зоне", - отметил глава республики.

По словам Гапликова, важная тема – общая для большинства регионов Северо-Запада – транспортная доступность.

"У нас регионы большие, но так сложилось, что часть территорий не имеют круглогодичной доступности, поэтому мы обсуждаем вопросы по развитию санавиации, которая позволяет решить проблемы, в том числе по сохранению жизни людей, - заметил глава Коми. - По-прежнему актуальным остается вопрос транспортной доступности регионов в целом. Существующая методика отнесения дорог к тем или иным категориям требует дальнейшего пересмотра. Ряд регионов уже обратились с такой инициативой. Думаю, что наши обращения являются основой формирования качественных транспортных связей между регионами. Загрузка и фактическое состояние транспортной системы – это одна из важнейших тем в развитии региона. Это фактически формирование инвестиционного климата".

Glava_sz_02.jpg

Сергей Гапликов рассказал парламентариям о строительстве дороги Сыктывкар-Нарьян-Мар.

"Мы ведем работу с инвесторами по строительству дорог, у нас есть магистраль, которая должна нас связать с НАО и которую мы активно достраиваем, в ближайшее время магистраль будет введена в эксплуатацию. Вопрос остается с перехода через реку Печора. Понятно, что вложив такие деньги, требуется дополнительные усилия, чтобы этот переход стал круглогодичным и с мостовым переходом нам придется поработать", - заметил Гапликов.

Отдельно Сергей Гапликов коснулся больного для всех регионов вопроса – перехода на оказание мер социальной поддержки по принципу нуждаемости, что является сегодня "социально возбуждающим фактором". Здесь важно изучить опыт разных регионов, также важно работать с федеральным центром, чтобы критерии нуждаемости были ясными и прозрачными, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: коми, Госсовет, власть
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus