В Эжвинском районе мать и отчим избивали десятилетнего ребенка и издевались над ним

15 марта 2017 года, 11:30 | Сыктывкар
nikolaev-city.net

Сыктывкарские полицейские устанавливают обстоятельства по фактам жестокого обращения с ребенком, сообщает МВД по Коми.

В эжвинский отдел полиции УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от отца девочки о том, что ребенок пришел на очередную встречу с ним с признаками избиений. Мужчина пояснил, что его дочь-третьеклассница проживает в семье его бывшей супруги.

Полицейские выехали по месту проживания девочки. Выяснилось, что маме, родившей от нового брака еще двух детей, старшая дочь стала казаться обузой. Девочке запретили выходить из комнаты, а за любую оплошность в воспитательных целях следовали избиения и ругань.

Кроме того, во вполне благополучной на вид семье с неплохим достатком девочке отказывали в угощении, которое приносили родственники, таскали ее за волосы и били металлической трубой.

Причиной последнего инцидента стало недовольство матери в том, что ребенок не хотел возвращаться в дом после того, как погостил у бабушки. Плачущую девочку, не желающую раздеваться, мать просто побила.

В ходе проверки сотрудниками ОПДН отдела полиции №2 принято решение о передаче девочки на воспитание отцу. Отчим частично признал вину по двум фактам жестокого обращения, объяснив свое поведение тем, что девочка ослушалась родителей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 156 и 117 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "Истязание". Материалы переданы в СУ СК России по Коми.

Еще один похожий случай зафиксирован в феврале. В полицию обратились педагоги одной из эжвинских гимназий. Во время переодевания к уроку физкультуры у 9-летнего мальчика обнаружены множественные гематомы. В ходе проверки установлено, что мать несовершеннолетнего, обзаведясь новой семьей и родив второго ребенка, позволяла своему мужу издеваться над мальчиком.

Работники образовательного учреждения, характеризующие своего ученика исключительно с положительной стороны, не сумели назвать причины, по которым ребенка следовало наказывать таким способом. Мальчик хорошо учился, был общительным и послушным.

Отчим заставлял ребенка стоять на коленях, бил его ремнем за любые бытовые мелочи. Полицейским удалось задокументировать 5 фактов жестокого обращения с подростком. Мать, которой ребенок неоднократно жаловался на отчима, как выяснилось, игнорировала его просьбы о помощи.

В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Российской Федерации "Истязание".

Также в феврале 2017 года в отделе полиции №2 возбуждено еще одно уголовное дело по фактам жестокого обращения с ребенком. В отношении 5-летнего мальчика, который подвергался систематическим избиениям со стороны отца, полицейские приняли решение о помещении ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Отцу мальчика суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ребенок находится с матерью.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями 117 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Истязание" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Комиинформ
  Ключевые слова: МВД по Коми, дети
  Рубрика: Происшествия
  • 23
  • 0
  • 108
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus