В Эжвинском районе мать и отчим избивали десятилетнего ребенка и издевались над ним

15 марта 2017 года, 11:30 | Сыктывкар
nikolaev-city.net

Сыктывкарские полицейские устанавливают обстоятельства по фактам жестокого обращения с ребенком, сообщает МВД по Коми.

В эжвинский отдел полиции УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от отца девочки о том, что ребенок пришел на очередную встречу с ним с признаками избиений. Мужчина пояснил, что его дочь-третьеклассница проживает в семье его бывшей супруги.

Полицейские выехали по месту проживания девочки. Выяснилось, что маме, родившей от нового брака еще двух детей, старшая дочь стала казаться обузой. Девочке запретили выходить из комнаты, а за любую оплошность в воспитательных целях следовали избиения и ругань.

Кроме того, во вполне благополучной на вид семье с неплохим достатком девочке отказывали в угощении, которое приносили родственники, таскали ее за волосы и били металлической трубой.

Причиной последнего инцидента стало недовольство матери в том, что ребенок не хотел возвращаться в дом после того, как погостил у бабушки. Плачущую девочку, не желающую раздеваться, мать просто побила.

В ходе проверки сотрудниками ОПДН отдела полиции №2 принято решение о передаче девочки на воспитание отцу. Отчим частично признал вину по двум фактам жестокого обращения, объяснив свое поведение тем, что девочка ослушалась родителей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 156 и 117 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "Истязание". Материалы переданы в СУ СК России по Коми.

Еще один похожий случай зафиксирован в феврале. В полицию обратились педагоги одной из эжвинских гимназий. Во время переодевания к уроку физкультуры у 9-летнего мальчика обнаружены множественные гематомы. В ходе проверки установлено, что мать несовершеннолетнего, обзаведясь новой семьей и родив второго ребенка, позволяла своему мужу издеваться над мальчиком.

Работники образовательного учреждения, характеризующие своего ученика исключительно с положительной стороны, не сумели назвать причины, по которым ребенка следовало наказывать таким способом. Мальчик хорошо учился, был общительным и послушным.

Отчим заставлял ребенка стоять на коленях, бил его ремнем за любые бытовые мелочи. Полицейским удалось задокументировать 5 фактов жестокого обращения с подростком. Мать, которой ребенок неоднократно жаловался на отчима, как выяснилось, игнорировала его просьбы о помощи.

В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Российской Федерации "Истязание".

Также в феврале 2017 года в отделе полиции №2 возбуждено еще одно уголовное дело по фактам жестокого обращения с ребенком. В отношении 5-летнего мальчика, который подвергался систематическим избиениям со стороны отца, полицейские приняли решение о помещении ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Отцу мальчика суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ребенок находится с матерью.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями 117 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Истязание" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, дети
  Рубрика: Происшествия
  • 23
  • 0
  • 108
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео