Поддержка местных производителей должна стать предметом рассмотрения законодателей на федеральном уровне

15 марта 2017 года, 11:50 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Господдержка сельскохозяйственной отрасли страны в этом году может составить 250 миллиардов рублей. Дополнительные средства будут направлены на льготное краткосрочное кредитование, единую субсидию и докапитализацию "Росагролизинга". Информация об этом прозвучала на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе 14 марта.

Прошедший год стал для российского АПК рекордным. Удалось собрать небывало большой урожай зерновых, Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, рост сельхозпроизводства составил 5%.

По информации министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, потребуется всего пять лет, чтобы наши сельхозпроизводители закрыли вопросы по производству всех основных продуктов, и даже вышли на экспортные рынки. Для того чтобы это произошло как можно скорее, необходимо поддерживать как крупные инвестиционные проекты, так и малых сельхопроизводителей.

Сегодня в очереди на получение грантов по всей стране порядка 7 тысяч фермерских хозяйств и сотня кооперативов. Увеличение господдержки частично поможет решить этот вопрос.

Еще одна проблема для сельхозпроизводителей – попасть со своей продукцией на местные рынки. Крупные торговые сети предпочитают работать с такими же крупными поставщиками. В продвижении продукции небольших предприятий они не заинтересованы.

"В Республике Коми такая проблема тоже есть. Пришли федеральные торговые сети, и местные продукты в магазинах практически исчезли. Совсем недавно обсуждению этого вопроса было посвящено заседание партийного дискуссионного клуба, – рассказал депутат Государственной Думы от Республики Коми Иван Медведев. – Варианты решения прозвучали из уст производителей и представителей отрасли - это и возможность введения квот на размещение продукции местных производителей в федеральных торговых сетях, и снижение максимальной торговой наценки на продукцию местных предприятий. Все это может стать при должной проработке предметом рассмотрения законодателей на федеральном уровне".

Напомним, что по итогам обсуждения в партии Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми и отраслевые эксперты готовят проработанные предложения по возможным поправкам в федеральное законодательство для передачи его депутатам Государственной Думы РФ

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus