ООО "Газпром трансгаз Ухта" в 2016 году выделил на социально значимые проекты в Коми 38 миллионов рублей

15 марта 2017 года, 9:45 | Ухта
Фото пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Ухта"

ООО "Газпром трансгаз Ухта" в прошлом году в рамках благотворительной деятельности направил на поддержку социально-значимых проектов 40 млн. рублей. Из них - 38 млн. – выделено Республике Коми. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Гайворонский на традиционной пресс-конференции с представителями региональных СМИ.

Предприятие на протяжении всей истории своего развития является социально-ориентированным и принимает непосредственное участие в развитии регионов: традиционны партнерские взаимоотношения с руководителями региональных и местных органов власти, участие сотрудников в работе органов законодательной власти. Помощь оказывается учреждениям образования: в ремонте школ, приобретении мебели, оборудования, учебных пособий, техники, включение лучших выпускников подшефных школ, студентов учебных заведений, в стипендиаты предприятия. Более 40 лет назад начато взаимодействие и оказывается поддержка Ухтинскому государственному техническому университету.

С 2007 года предприятие реализует Программу "Газпром-детям" - крупнейший социальный проект компании "Газпром", в рамках программы перечислено около 625 миллионов рублей, построено 60 объектов.

В 2016 году большая часть благотворительных средств направлена на завершение строительства храма в Ухте, а также на ремонт городского Дворца культуры.

"Для меня самая важная цифра – это 24 миллиона, в том числе 16 миллионов по Республике Коми, которые собрали наши работники в рамках марафона "Мы – наследники Великой Победы". Это однодневный заработок наших работников, тех, кто добровольно изъявил желание перевести на счета ветеранских организаций часть своей зарплаты", - подчеркнул А. Гайворонский.

SIM_0556_veb.jpg

Впрочем, руководитель предприятия заметил и обратную сторону медали: ветеранские организации не всегда знают, что делать с такими, доселе невиданными для них, суммами.

"Каждый рубль мы контролируем, есть отчетность. В этом году мы решили пересмотреть схему реализации марафона. Средства будут аккумулированы в нашем ветеранском фонде, а потом, по запросам ветеранских организаций, будем выделять средства, заключать договоры и помогать реализовать проекты", - сообщил А. Гайворонский.

SIM_0223_veb.jpg

Также сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" добровольно собрали более 4 млн. рублей, в том числе 3,2 млн. для Коми, по обращениям нуждающихся в помощи физическим лицам. Эти деньги направляются на дорогостоящее лечение, курсы реабилитации, медикаменты.

"Каждый день у меня на столе появляются обращения за помощью: помочь ребенку с тяжелой болезнью, инвалиду на восстановление и так далее. Их в течение года набираются сотни. Приходится выбирать самые критичные случаи. И в филиалах регионов производственной деятельности мы ведем такую работу. Я еще раз хочу сказать сотрудникам огромное спасибо. 4,2 миллиона рублей – это их личные пожертвования. Благодаря этому удается помогать людям в очень сложных ситуациях, детям, взрослым с тяжелыми диагнозами", - рассказал генеральный директор предприятия.

Илья Баканов
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus