Продукция завода башенных кранов заинтересовала Узбекистан

14 марта 2017 года, 19:15 |

Сегодня в конгрессно-выставочном Центре "Экспофорум" состоялось открытие XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья". В этом году ключевыми темами мероприятия являются экспорт и использование новейших технологий в производстве и торговле.

Выступая на церемонии открытия, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул: "За 10 лет все регионы России побывали на Партнериате, более 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, состоялось более 15 тысяч бизнес контактов и более 3 тысяч консультаций было получено непосредственно на площадках Партнериата. Основная идея – идея по развитию импортозамещения и экспорта, а в целом - как можно сделать так, чтобы бизнес задышал еще более свободно. Обменивайтесь друг с другом опытом, делитесь идеями, высказывайте свои предложения, и власть обязательно вас услышит".

Сергей Мовчан посетил коллективную выставочную экспозицию регионов России. Отдельно он остановился у стенда "Промышленный потенциал Республики Коми", на котором представлена ​​общая информация о регионе, Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина и о промышленных компаниях республики: "Газпром", "Лукойл", "Mонди", "Транснефть", "Северсталь", "Роснефть", ООО "АйсКаттер", МИП ООО "Композит-С", ООО "Ателье "Стиль", ООО "Комистройремонт", Сыктывкарский металлообрабатывающий завод, Ухтинский экспериментально-механический завод.

w8Wn0eU4qvI.jpg

На стенде представитель Коми в Северо-Западном регионе Валерий Кюршин представил проект "Открытие современного производства башенных кранов на ООО "ПО "Сыктывкарский металлообрабатывающий завод". Руководитель проекта башенных кранов ООО "ПО "СМЗ" Евгений Соболев рассказал вице-губернатору о проекте.

"В начале 2016 года в Неаполе был приобретен завод по производству башенных кранов. Один из старейших в Европе, более 40 лет производит башенные краны. Теперь это российский завод. На сегодня импортозамещение составляет более 70%. Планируем до конца года приблизится к 90%", - рассказал он.

Эта инициатива заинтересовала гостя из Узбекистана, губернатора Ташкентской области Шукурулло Бабаева, который сопровождал вице-губернатора Санкт-Петербурга. Он задал несколько вопросов Евгению Соболеву, обменялся с ним контактами и договорился о дальнейшей встрече для обсуждения перспектив сотрудничества.

eAd1xYp68w4.jpg

Валерий Кюршин также представил Сергею Мовчану ноу-хау предприятия ООО "АйсКаттер" по борьбе с сосульками и наледями на крышах зданий.

В первый день работы стенда "Промышленный потенциал Республики Коми" участники Партнериата познакомились с образцами продукции предприятий Республики Коми, получили информационные буклеты и презентационные материалы. На бирже деловых контактов состоялся ряд переговоров компаний Республики Коми с партнерами Северо-Запада России.

"Для нашего региона участие в Партнериате имеет колоссальное значение. Ведь многие, особенно иностранцы, мало знают о Республике Коми и ее огромном потенциале, как промышленного региона. Конечно, нужно встречаться с партнерами, представлять наш регион, налаживать новые связи. Сегодня мы ставим перед собой задачу продвинуть проекты, которые мы начали обсуждать год назад. Это проекты, реализуемые совместно с чешскими партнерами, проекты с финскими и эстонскими партнерами по переработке отходов и производству пеллет и проекты по внедрению в регион сложных систем учета контроля веса автомобиля, внедрения систем фото и видео фиксации. У нас масса проектов, которые мы начали год назад. И сейчас мы находимся на решающей стадии", - прокомментировал директор ООО "Республиканская сетевая компания" Олег Абрамов.

kAEbDxUjGN4.jpg

"Первое, что мы хотим сделать – это наладить выпуск древесно-угольных брикетов. Этот продукт сегодня является самым востребованным в Европе. Если мы хотим построить завод мощностью 20 тысяч тонн в год, то в Европе подобные заводы производят от 200 до 700 тысяч тонн. Мы полностью проработали проект, сделали экспертизу, провели оценку рисков в лондонской страховой компании. На сегодня у нас есть две полностью готовых площадки, проработан участок земли, полностью готов бизнес-план. Окупаемость проекта составит 2-3 года. Сейчас мы заинтересованы в привлечении инвестиций и поиске партнеров", - отметил генеральный директор ООО "ИВК Эталон-Коми" Юрий Алисас.

"Есть программа возрождения Республики Коми, о которой говорил глава Сергей Гапликов. Сегодня стоят задачи укрепить экономику региона и развивать новые производства в сельском хозяйстве, лесной отрасли, и в сфере транспорта. Чтобы развивать лесную отрасль, к примеру, нужно не просто срубить, но и переработать, изготовить группу товаров и продать. Изделие всегда дороже, чем сырье. Поэтому проекты, о которых сегодня идет речь на Партнериате весьма актуальны", - отметил вице-президент – исполнительный директор "Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми" Владислав Рудой.

Wl0YGhY6wXs.jpg

Работа регионального стенда "Промышленный потенциал Республики Коми" продолжится до 16 марта.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео