Продукция завода башенных кранов заинтересовала Узбекистан

14 марта 2017 года, 19:15 |

Сегодня в конгрессно-выставочном Центре "Экспофорум" состоялось открытие XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья". В этом году ключевыми темами мероприятия являются экспорт и использование новейших технологий в производстве и торговле.

Выступая на церемонии открытия, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул: "За 10 лет все регионы России побывали на Партнериате, более 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, состоялось более 15 тысяч бизнес контактов и более 3 тысяч консультаций было получено непосредственно на площадках Партнериата. Основная идея – идея по развитию импортозамещения и экспорта, а в целом - как можно сделать так, чтобы бизнес задышал еще более свободно. Обменивайтесь друг с другом опытом, делитесь идеями, высказывайте свои предложения, и власть обязательно вас услышит".

Сергей Мовчан посетил коллективную выставочную экспозицию регионов России. Отдельно он остановился у стенда "Промышленный потенциал Республики Коми", на котором представлена ​​общая информация о регионе, Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина и о промышленных компаниях республики: "Газпром", "Лукойл", "Mонди", "Транснефть", "Северсталь", "Роснефть", ООО "АйсКаттер", МИП ООО "Композит-С", ООО "Ателье "Стиль", ООО "Комистройремонт", Сыктывкарский металлообрабатывающий завод, Ухтинский экспериментально-механический завод.

w8Wn0eU4qvI.jpg

На стенде представитель Коми в Северо-Западном регионе Валерий Кюршин представил проект "Открытие современного производства башенных кранов на ООО "ПО "Сыктывкарский металлообрабатывающий завод". Руководитель проекта башенных кранов ООО "ПО "СМЗ" Евгений Соболев рассказал вице-губернатору о проекте.

"В начале 2016 года в Неаполе был приобретен завод по производству башенных кранов. Один из старейших в Европе, более 40 лет производит башенные краны. Теперь это российский завод. На сегодня импортозамещение составляет более 70%. Планируем до конца года приблизится к 90%", - рассказал он.

Эта инициатива заинтересовала гостя из Узбекистана, губернатора Ташкентской области Шукурулло Бабаева, который сопровождал вице-губернатора Санкт-Петербурга. Он задал несколько вопросов Евгению Соболеву, обменялся с ним контактами и договорился о дальнейшей встрече для обсуждения перспектив сотрудничества.

eAd1xYp68w4.jpg

Валерий Кюршин также представил Сергею Мовчану ноу-хау предприятия ООО "АйсКаттер" по борьбе с сосульками и наледями на крышах зданий.

В первый день работы стенда "Промышленный потенциал Республики Коми" участники Партнериата познакомились с образцами продукции предприятий Республики Коми, получили информационные буклеты и презентационные материалы. На бирже деловых контактов состоялся ряд переговоров компаний Республики Коми с партнерами Северо-Запада России.

"Для нашего региона участие в Партнериате имеет колоссальное значение. Ведь многие, особенно иностранцы, мало знают о Республике Коми и ее огромном потенциале, как промышленного региона. Конечно, нужно встречаться с партнерами, представлять наш регион, налаживать новые связи. Сегодня мы ставим перед собой задачу продвинуть проекты, которые мы начали обсуждать год назад. Это проекты, реализуемые совместно с чешскими партнерами, проекты с финскими и эстонскими партнерами по переработке отходов и производству пеллет и проекты по внедрению в регион сложных систем учета контроля веса автомобиля, внедрения систем фото и видео фиксации. У нас масса проектов, которые мы начали год назад. И сейчас мы находимся на решающей стадии", - прокомментировал директор ООО "Республиканская сетевая компания" Олег Абрамов.

kAEbDxUjGN4.jpg

"Первое, что мы хотим сделать – это наладить выпуск древесно-угольных брикетов. Этот продукт сегодня является самым востребованным в Европе. Если мы хотим построить завод мощностью 20 тысяч тонн в год, то в Европе подобные заводы производят от 200 до 700 тысяч тонн. Мы полностью проработали проект, сделали экспертизу, провели оценку рисков в лондонской страховой компании. На сегодня у нас есть две полностью готовых площадки, проработан участок земли, полностью готов бизнес-план. Окупаемость проекта составит 2-3 года. Сейчас мы заинтересованы в привлечении инвестиций и поиске партнеров", - отметил генеральный директор ООО "ИВК Эталон-Коми" Юрий Алисас.

"Есть программа возрождения Республики Коми, о которой говорил глава Сергей Гапликов. Сегодня стоят задачи укрепить экономику региона и развивать новые производства в сельском хозяйстве, лесной отрасли, и в сфере транспорта. Чтобы развивать лесную отрасль, к примеру, нужно не просто срубить, но и переработать, изготовить группу товаров и продать. Изделие всегда дороже, чем сырье. Поэтому проекты, о которых сегодня идет речь на Партнериате весьма актуальны", - отметил вице-президент – исполнительный директор "Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми" Владислав Рудой.

Wl0YGhY6wXs.jpg

Работа регионального стенда "Промышленный потенциал Республики Коми" продолжится до 16 марта.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus