Руководитель САТП №1 объяснил срывы в движении городского транспорта

14 марта 2017 года, 13:15 |
фото из архива "Комиинформ"

Руководитель САТП №1 Александр Рукавишников рассказал, почему в январе-марте случались серьезные срывы на сыктывкарских городских маршрутах, а также пояснил, каким образом перевозчик намерен избежать таких проблем в дальнейшем.

Свои пояснения происходящему руководитель автотранспортного предприятия дал сегодня, 14 марта, на общегородской планерке в мэрии Сыктывкара.

По его словам, первый сбой случился в самом начале года по вине крупного перевозчика "Автоспас", который отказался заключить временный договор на проведение аукционных мероприятий, и САТП вынуждено было в одиночку организовать работу по транспортному обслуживанию населения города в новогодние праздники.

В дальнейшем с "Автоспасом" был заключен договор аренды транспортных средств, большая часть работников "Автоспаса" трудоустроилась в САТП №1. Но в начале марта "Автоспас" стал изымать автобусы прямо с линий. По словам Рукавишникова, такое решение было продиктовано желанием руководства "Автоспаса" быстро продать автобусы. В результате пассажиров высаживали, не довезя до конечного пункта.

"Сейчас продавец уехал, автобусы брошены. Мы написали претензионные письма в "Автоспас", чтобы с территории САТП №1 был забран оставшийся транспорт, и больше наступать на одни и те же грабли мы не намерены", - заявил Александр Рукавишников.

Сейчас автоперевозчик планирует заняться развитием собственного автопарка.

В 2016 году были взяты в лизинг 65 автобусов. Сейчас активно восстанавливаются машины, которые остались после обанкротившегося "Альфатранса", техники занимаются ремонтом с пяти часов утра и до двух часов ночи.

Порядка 10 транспортных средств САТП№1 сейчас оформляет в лизинг. Кроме этого привлечено 20 небольших индивидуальных предпринимателей с общим количеством около 100 транспортных средств.

"В ближайшее время перебоев в движении пассажирского транспорта не будет", - пообещал Александр Рукавишников.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: транспорт, Сыктывкар, коми
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 15
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео