Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении ареста Вячеслава Гайзера и еще восьми фигурантов дела о создании ОПС в Коми

14 марта 2017 года, 20:20 |
http://pilotswanted.ru

В Московском городском суде только что закончилось заседание, где рассматривался вопрос о продлении сроков ареста девяти фигурантов "дела Гайзера".

В зал суда были доставлены Вячеслав Гайзер, Лев Либинзон, Павел Марущак, Валерий Веселов, Игорь Ковзель, Игорь Кудинов, Алексей Чернов, Михаил Хрузин, Василий Маляров, а также Наталья Моторина, которая находится под домашним арестом.

Как сообщила "Комиинформу" сторона защиты Вячеслава Гайзера, в начале заседания адвокат заявил о допущенном нарушении закона, в частности, были нарушены сроки предоставления подсудимому и его адвокатам материалов уголовного дела по окончанию предварительного следствия. По закону материалы должны были поступить Гайзеру не позднее, чем за 30 дней предварительного срока содержания под стражей, по факту подсудимый получил три тома за пять дней. При этом адвокаты не получили возможность ознакомиться ни с одним документом.

"Вячеслав Гайзер неоднократно заявлял публично, что заинтересован в скорейшем завершении ознакомления и передачи дела в суд, так как там начнется рассмотрение дела по существу, а подсудимый сможет опровергнуть обвинения", - сообщает адвокат Леонтьев.

Он также напомнил суду, что по-прежнему не представлены доказательства в пользу продления ареста его подзащитного (а именно, что дочь экс-губернатора Коми проживает в Англии), а значит они не могут быть обоснованием продления срока содержания под стражей.

Оглашение решение состоится завтра, 15 марта.

Ранее Мосгорсуд продлил арест до 20 июня Константину Ромаданову и до 19 июня был оставлен под домашним арестом Демьян Москвин.

Напомним, предыдущими решениями суда от 14 и 15 января, срок ареста фигурантов уголовного дела заканчивался 19 и 20 марта.

***По "делу Гайзера" Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года поместил под стражу 15 фигурантов. Арестованы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи": Антон Фаерштейн, Василий Маляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либинзон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. В марте этого года под домашний арест был отпущен Д.Москвин. В начале мая под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Е.Самойлова, с самого начала признавшего вину и давшего показания на других фигурантов. В начале июля под домашний арест была отпущена Н.Моторина.

В начале августа А.Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина".

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого В.Гайзером, А.Зарубиным, А.Черновым и В.Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: суд, коми, гайзер
  Рубрика: Право
  • 7
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus