В Усинске наградили победителей фестиваля ЛУКОЙЛ-Коми

14 марта 2017 года, 10:25 | Усинск
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В усинском Дворце культуры прошел гала-концерт ежегодного фестиваля самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

Организаторами культурного события являются администрация и объединенная профсоюзная организация ООО "ЛУКОЙЛ-Коми": вот уже шестнадцать лет фестиваль собирает вместе мастеров и артистов, рассказывающих о самом сокровенном на языках музыки, танца, песни, поэзии, художественного и декоративно-прикладного искусства.

Участие в празднике творчества приняли работники не только нефтедобывающего предприятия – ЛУКОЙЛ-Коми, но и других подразделений компании, и даже подрядных организаций. В отдельной номинации выступали дети работников ЛУКОЙЛа.

Перед началом гала-концерта в холле ДК развернулась выставка работ участников в направлении "Декоративно-прикладное искусство". Живопись и создание авторских игрушек, поделки в технике декупаж и роспись, вязание крючком и вышивка крестиком. У нефтяников "ЛУКОЙЛа" масса возможностей для самовыражения.

Открывая церемонию награждения победителей, председатель объединенной профсоюзной организации "ЛУКОЙЛ-Коми" Андрей Еремеев отметил высокий уровень мастерства конкурсантов, возрастающий с каждым годом. Чтобы отметить наиболее достойных участников, в этом году было увеличено число номинаций конкурса.

747A1895.JPG

Открыл гала-концерт восьмилетний дебютант, усинец Добрыня Лясковский. Юный музыкант исполнил на скрипке непростое произведение – первую часть концерта си минор Оскара Ридинга. И в итоге победил в номинации "Наши дети".

На фестивале получила продолжение такая традиция: имена уже полюбившихся публике конкурсантов здесь обязательно соседствуют с именами дебютантов. И среди победителей оказались как опытные участники, так и те, кого можно назвать открытием. При всем многообразии талантов лукойловцев самой яркой звездой фестиваля, обладателем гран-при стал вокально-инструментальный ансамбль НШУ "Яреганефть".

Кстати, год назад ВИА отметили призом зрительских симпатий фестиваля. В этот раз музыканты выступили с композицией Майкла Болтона "Любовь к женщине", соединив звучание гитары, клавишных, бас-гитары и саксофона.

747A1492.JPG

"Подготовка номера заняла около двух месяцев, а главной мотивацией к успеху, безусловно, служит сам фестиваль, его неповторимая атмосфера, поддержка коллег и публики", - рассказал после церемонии награждения руководитель ВИА Сергей Глок.

В общей сложности награды вручались в 14 номинациях.

Так, лучшим дебютом жюри назвало номер с индийским танцем жительницы Ухты Анастасии Ломакиной.

Еще один новичок фестиваля, юная усинка Оля Павлова, стала первой в номинации "Поэзия" благодаря проникновенномучтению стихотворения Ирины Самариной "Ты только не болей".

Лучшей театрализованной композицией признали танец "Money" жителей Яреги Андрея и Екатерины Луговых.

Усинка Алиса Буторина, исполнившая песню на коми языке "Разгулялся северный ветер", получила признание в номинации "Народная песня".

Лучшей лирической композицией стала песня "Ты моя" в исполнении еще одной усинки Ольги Мозолевской, выступившей вместе с дочерью Ксенией.

747A1286.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: фестиваль, конкурс
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео