Минпром и Роспотребнадзор проверят снежную свалку на Ручейной в Сыктывкаре

14 марта 2017 года, 10:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Природоохранная прокуратура Сыктывкара направила материалы проверки снежной свалки по улице Ручейной в Минпром Коми и Роспотребнадзор, для того, чтобы эксперты установили, является ли данный снег отходами, а также чем он загрязнен.

Напомним, в столице Коми администрация вывила незаконную свалку снега на поле в районе улицы Ручейной. По данному факту мэрия инициировала проведение служебного расследования внутри МКП "Дорожное хозяйство", итогом которого стал вывод о непричастности городских коммунальных служб к данному инциденту.

Как пояснили "Комиинформу" в прокуратуре, информация о том, что на территории города самосвалы выгружают снег, поступила в контролирующий орган от местного жителя. Он позвонил в прокуратуру и сообщил, что наблюдает незаконные, по его мнению, действия из окна собственного дома.

Владелец земельного участка, на котором складируется снег, заявил, что он вывозится с территории детских садов на основании договора.

На место выехали работники прокуратуры. Места складирования снега определяются администрацией Сыктывкара. Кроме того, сам по себе сваленный снег, например, во дворе жилого дома, нарушением не является.

Все зависит от того, что это за снег. Если на непредназначенную для свалки территорию вывозить снег с проезжих улиц города, который перемешан с солевой смесью, это будет считаться отходами, так как он содержит массу загрязняющих веществ. На загрязненной территории гибнет растительность, а природа восстанавливается 20 лет.

В снеге, который лежит во дворах города, загрязняющих веществ нет.

Уполномоченные органы возьмут образцы снега со свалки для того, чтобы определить, относится ли он к отходам и чем загрязнен. Кроме того, возможно, что свалка расположена в водоохранной зоне, по данной территории протекает ручей Дырнос.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: снег, свалка, ручейная, прокуратура
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео