Парламентарии Коми предложили американцам организовать в республику прямой авиарейс

13 марта 2017 года, 22:00 | Сыктывкар
Фото пресс-службы главы РК

В администрации главы Коми сегодня, 13 марта, состоялась встреча дипломатов Посольства США в Москве с представителями исполнительной и законодательной власти республики регионального и муниципального уровня.

С дипломатической миссией в Коми прибыли первый секретарь экономического отдела посольства Джастин Берг и второй секретарь политического отдела Нил Гипсон, дипломатов сопровождал специалист по экономическим вопросам

Гостям был представлен презентационный фильм о Республике Коми. Представители министерств экономики и промышленности рассказали об инвестиционных возможностях региона, о разработанной стратегии развития республики, их интересовал опыт американцев государственного управления, в том числе развивающегося на территории Коми – проектного.

Нил Гипсон выразил благодарность за организованную встречу. Признался, что дипломаты стараются как можно больше узнать о России.

"Оказывается, не вся Россия – Москва", - пошутил дипломат.

По его словам, Коми интересна с экономической точки зрения. Она известна как центр нефтегазового комплекса, лесной политики. Интересна стратегия развития республики в целом, и ее экономики в отдельности.

pS_ZkbcXz7A.jpg

Про проектное управление американцы не слышали. Отметили, что у них те или иные проблемы решаются совместными усилиями власти, бизнеса и общественности.

Депутат Госсовета Татьяна Саладина, заметив, что у иностранцев очень развит экологический туризм, пригласила американцев посетить уникальные места на территории Коми, и даже больше – организовать прямой рейс из Америки в Коми.

Нил Гипсон признался, что он лично является большим фанатом такого отдыха. После просмотра фильма ему захотелось приехать в Коми уже весной или летом, лично соприкоснуться с природными красотами республики. А вопрос организации прямых рейсов Гипсон назвал интересным.

Представители правительства Коми рассказали гостям, какие меры принимаются, чтобы инвестиционный климат республики сделать привлекательным для инвесторов, о том, какие преференции существуют для инвесторов.

Гости удивились, что такой подход возможен во всех сферах деятельности, не отдается приоритет отдельным отраслям.

Актуальной для обсуждения американцам показалась тема перспективы развития недродобывающих отраслей. В частности, Джастин Берг живо интересовался запасами нефти и газа на территории республики. Его успокоил представитель Минпрома РК Виктор Пьянков, по словам которого Коми сейчас по добыче нефти находится на том этапе, когда есть возможность практически достигнуть уровня добычи 80-х годов прошлого столетия.

По итогам обсуждения представители американского посольства поблагодарили за продуктивную встречу.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: сша, посольство, коми
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 5
  • 7
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus