На Монди СЛПК подвели итоги реализации проекта "Школа будущего механика"

13 марта 2017 года, 18:28 |
Фото Антона Пархачёва

На Монди СЛПК подвели итоги реализации проекта "Школа будущего механика", финальным мероприятием которого стал круглый стол с участием выпускников школы и технических руководителей компании.

Студентам была предоставлена возможность в неформальной обстановке, за чашкой чая пообщаться с опытными экспертами компании в области технического обслуживания.

Отдел подбора и развития персонала работает по проекту "Школа будущего специалиста" с 2014 года. Ежегодно студенты высших и средних учебных заведений проходят обучение в условиях реального производства по таким специальностям, как "теплоэнергетик", "электрик" и технолог".

В этом году участниками "Школы будущего механика" стали студенты Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума и Уральского государственного лесотехнического университета. Впервые программа обучения была сессионной, так как в ней приняли участие иногородние студенты.

За две недели практиканты побывали в бумагоделательных и ремонтных цехах, узнали об устройстве валов, насосов, пополнили багаж знаний по сварке, смазке оборудования и основам вибродиагностики, получили возможность воочию увидеть балансировку валов и оценили командную и слаженную работу наших производственников, ознакомились с принципами превентивного техобслуживания.

Для проверки знаний участники "Школы будущего механика" писали тесты в начале и по окончании обучения. По словам руководителя учебного центра отдела подбора и развития персонала Ольги Никифоровой, за две недели ребята значительно усилили свои теоретические знания практикой на производстве.

Одним из самых запоминающихся моментов для студентов стала встреча с Полом Ричесом, директором крупной международной компании "Бофорд Интернешнл", совместно с которой служба управления надежностью реализует масштабные проекты по совершенствованию инструментов надежности на Монди СЛПК. Ребята узнали много нового о технической диагностике в мировой практике и конкретно особенности мониторинга оборудования и определения неисправностей на комбинате. В вузах предмета по изучению теории и инструментов надежности нет, между тем это направление последние пять лет активно развивается на крупных производственных предприятиях, в том числе и целлюлозно-бумажной промышленности.

Начальник отдела подбора и развития персонала компании Анна Шабалина обратила внимание на необходимость языковой практики.

"У нас есть и специальные курсы, и программы с погружением, и необходимые материалы для самоподготовки. Ваше желание освоить язык – главное, инструментов для этого у вас будет достаточно", - подчеркнула А. Шабалина.

Выпускников "Школы" интересовало, как принимает комбинат молодых специалистов, есть ли специальные программы для их поддержки, курсы и тренинги, где можно будет повышать свою квалификацию.

"На предприятии существует целая система обучения и развития – корпоративный университет, – рассказала Ольга Никифорова. – Коллеги с производства подтвердят, что практически каждый сотрудник вовлечен в ту или иную программу развития. Программы развития бизнес-компетенций, лидерских навыков, тренинги по личностному развитию. И это не считая комплексных проектов по развитию отдельных цехов и производств. Работать на Монди и не учиться – практически невозможно!"

Естественно самым актуальным вопросом была тема трудоустройства на предприятие после окончания учебных заведений.

"При подборе персонала мы оцениваем и профессиональные знания молодого специалиста, только что окончившего учебное заведение, и его желание работать, – пояснила Анна Шабалина. – Руководители подразделений за то, чтобы вы начинали с рабочей должности для получения бесценного практического опыта, а дальше все зависит от вашего желания и целеустремленности. "Школа механика" – это возможность для нас всех познакомиться: вы узнали предприятие, мы узнали вас, при необходимости руководители будут связываться с теми, кто проявил себя".

В завершение встречи участники школы получили дипломы об успешном прохождении курса. Дипломы о стажировке на производстве получили также два преподавателя СЦБТ.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: Монди СЛПК, коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео