В Сыктывкаре на прошлой неделе 164 человека пострадали от уличных травм

13 марта 2017 года, 17:25 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

С 6 по 12 марта в травмпункты Сыктывкара обратились 164 человек с жалобами на уличные травмы.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, среди пострадавших 74 человек получили переломы рук и ног. Еще 90 горожан получили ушибы и растяжения.

***Минздрав Коми напоминает правила безопасности для пешеходов.

В середине марта лед представляет наибольшую опасность. На реке он становится необычайно тонким и хрупким, а в городе ледовая корка покрывает все возможные поверхности.

Переменчивая погода и гололед неминуемо отражаются на здоровье — падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами. Обезопасить себя в гололед и избежать травм помогут правильная обувь, верхняя одежда и аккуратная походка.

Особенно гололед опасен для пожилых людей, так как чреват перелом шейки бедра, который тяжело лечить и после которого приходится долго восстанавливаться. Поэтому, пожилым людям лучше ходить с тростью с резиновым наконечником или шипами на конце.

Передвигаться в гололед необходимо медленно, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслабленны, а руки свободными. Нельзя прятать руки в карманы. Они помогут сохранить равновесие, если человек поскользнется. На время стоит забыть о шпильках и других неустойчивых каблуках.

Если вы чувствуете, что падаете, в первые минуты — постарайтесь перенести корпус и вес тела вперед и на бок. В этом случае руки рефлекторно помогут вам ослабить силу падения. Назад падать ни в коем случае нельзя.

Если вы все-таки упали — сходите к травматологу, даже если заметного ушиба нет. Во-первых, не все травмы проявляют себя сразу, а во-вторых, иногда даже несильная боль может говорить о вывихе, но поставить точный диагноз может только врач.

204(1).jpg

Геня Джавршян

  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео