В Сыктывкаре на прошлой неделе 164 человека пострадали от уличных травм

13 марта 2017 года, 17:25 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

С 6 по 12 марта в травмпункты Сыктывкара обратились 164 человек с жалобами на уличные травмы.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, среди пострадавших 74 человек получили переломы рук и ног. Еще 90 горожан получили ушибы и растяжения.

***Минздрав Коми напоминает правила безопасности для пешеходов.

В середине марта лед представляет наибольшую опасность. На реке он становится необычайно тонким и хрупким, а в городе ледовая корка покрывает все возможные поверхности.

Переменчивая погода и гололед неминуемо отражаются на здоровье — падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами. Обезопасить себя в гололед и избежать травм помогут правильная обувь, верхняя одежда и аккуратная походка.

Особенно гололед опасен для пожилых людей, так как чреват перелом шейки бедра, который тяжело лечить и после которого приходится долго восстанавливаться. Поэтому, пожилым людям лучше ходить с тростью с резиновым наконечником или шипами на конце.

Передвигаться в гололед необходимо медленно, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслабленны, а руки свободными. Нельзя прятать руки в карманы. Они помогут сохранить равновесие, если человек поскользнется. На время стоит забыть о шпильках и других неустойчивых каблуках.

Если вы чувствуете, что падаете, в первые минуты — постарайтесь перенести корпус и вес тела вперед и на бок. В этом случае руки рефлекторно помогут вам ослабить силу падения. Назад падать ни в коем случае нельзя.

Если вы все-таки упали — сходите к травматологу, даже если заметного ушиба нет. Во-первых, не все травмы проявляют себя сразу, а во-вторых, иногда даже несильная боль может говорить о вывихе, но поставить точный диагноз может только врач.

204(1).jpg

Геня Джавршян

  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео