Начальника жилинспекции Сыктывкара оштрафовали за игнорирование жалобы горожанки

13 марта 2017 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Сыктывкара обратилась в прокуратуру с жалобой на жилинспкцию Сыктывкара, которая практически проигнорировала ее письмо с претензиями в отношении управляющей компании, сообщает пресс-служба контролирующего органа.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что при рассмотрении обращения горожанки жилинспекция не проверила все содержавшиеся в нем доводы. Женщина обратилась в ГЖИ по Сыктывкару с жалобой на управляющую компанию. Она сообщила о том, что не может получить по письменному запросу жильцов дома документы от УК, представление которых предусмотрено жилищным законодательством. В жалобе также ставился вопрос о правомерности начисления управляющей компанией платы за коммунальные услуги, исходя из различных сведений о площадях многоквартирного дома.

Как поясняет прокуратура, проверка по этим доводам не проводилась, информация из управляющей компании о результатах рассмотрения письменного запроса жильцов многоквартирного дома не запрашивалась, сверка данных о площади многоквартирного дома, которые применяются в расчетах по начислению платы по коммунальным услугам не проводилась. По этой причине результаты проверки по вышеуказанным фактам в ответе ГЖИ отсутствовали.

После получения такого ответа жительница Сыктывкара обжаловала его в прокуратуре. Прокурор города возбудил в отношении начальника ГЖИ города административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Кутузовского судебного участка оштрафовал чиновника на семь тыс. рублей.

Правонарушитель подал в Сыктывкарский городской суд апелляционную жалобу на постановление мирового судьи. Однако суд второй инстанции согласился с позицией прокуратуры и оставил решение по делу об административном правонарушении без изменения, а жалобу начальника ГЖИ – без удовлетворения. После этого штраф был им уплачен в полном объеме.

Юлия Николаева
  Рубрика: Право
  • 5
  • 14
  • 2
  • 3
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus