В Коми не стали возбуждать дело из-за не расчищенных для "скорой" дорог

11 марта 2017 года, 18:55 | Сысольский

В Коми следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти пациента, которого врачи скорой помощи вынуждены были больше километра тащить на носилках из-за нечищеных дорог. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

По итогам проверки следователи решили не возбуждать уголовные дела по статьям "причинение смерти по неосторожности", "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "халатность". СКР постановил, что администрация Сысольского района не нарушала законодательство о содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов.

"Также проверена полнота мер, принятых медицинскими работниками. Какой-либо халатности в их действиях пока не установили", — добавили в пресс-службе.

Напомним, 21 января в деревне Ыбпом сельского поселения Куратово Сысольского района из-за неочищенных от снега дорог врачам бригады скорой медицинской помощи пришлось более километра тащить пациента с симптомами заболевания сердца на надувных носилках до спецтранспорта.

После инцидента администрацией района было подготовлено распоряжение о проведении инвентаризации всех труднодоступных и отдаленных поселений, к которым нет проезжих дорог.

21 января следственными органами Следственного комитета РФ по Коми по сообщениям средств массовой информации о доставлении бригадой скорой медицинской помощи пациента по неочищенным сельским дорогам была организована доследственная проверка.

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 13
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus