В Коми не стали возбуждать дело из-за не расчищенных для "скорой" дорог

11 марта 2017 года, 18:55 | Сысольский

В Коми следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти пациента, которого врачи скорой помощи вынуждены были больше километра тащить на носилках из-за нечищеных дорог. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

По итогам проверки следователи решили не возбуждать уголовные дела по статьям "причинение смерти по неосторожности", "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "халатность". СКР постановил, что администрация Сысольского района не нарушала законодательство о содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов.

"Также проверена полнота мер, принятых медицинскими работниками. Какой-либо халатности в их действиях пока не установили", — добавили в пресс-службе.

Напомним, 21 января в деревне Ыбпом сельского поселения Куратово Сысольского района из-за неочищенных от снега дорог врачам бригады скорой медицинской помощи пришлось более километра тащить пациента с симптомами заболевания сердца на надувных носилках до спецтранспорта.

После инцидента администрацией района было подготовлено распоряжение о проведении инвентаризации всех труднодоступных и отдаленных поселений, к которым нет проезжих дорог.

21 января следственными органами Следственного комитета РФ по Коми по сообщениям средств массовой информации о доставлении бригадой скорой медицинской помощи пациента по неочищенным сельским дорогам была организована доследственная проверка.

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 13
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus