Проблему парковки на газонах доведут до правительства

11 марта 2017 года, 14:00 |
Фото: Известия

Депутаты обратятся к премьеру Дмитрию Медведеву за уточнением ряда понятий и определением полномочий по таким правонарушениям.

Совет Госдумы принял решение обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой подключить правительство к решению проблемы с парковой автомобилей на газонах, чтобы разъяснить ряд понятий, определить сферы ответственности и размеры штрафов, рассказали "Известиям" источники в нижней палате.

Госдума рассматривает законопроект о штрафах от 1 до 5 тыс. рублей за парковку на газонах. Депутаты намерены получить разъяснение о том, кто должен фиксировать такие нарушения — ГИБДД или же участковые полицейские. Кроме этого, следует дать определение понятию "газон".

По словам источников, нет ясности в том, к какой сфере относить правонарушения, связанные с парковкой на газонах — к сфере безопасности движения, или охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия. В ряде регионов РФ приняты местные законы о штрафах за парковку на газонах. В Москве и Подмосковье, например, такие штрафы составляют 5 тыс. рублей. В то же время водители часто успешно оспаривают эти штрафы в Верховном суде.

Источники также отметили, что тема незаконной парковки на газонах может обсуждаться на выездном заседании думской фракции "Единая Россия" 14 марта. Дополнительную актуальность эта тема имеет в связи с тем, что 2017 год объявлен в России Годом экологии.


Комиинформ

  Ключевые слова: парковки, Госдума
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео