Гендиректору "Третий канал" Сергею Зимину изменили арест на залог

14 марта 2017 года, 14:55 | Сыктывкар
фото: Антона Пархачева

Сыктывкарский городской суд отпустил подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере гендиректора ПТО "Третий канал" Сергея Зимина под залог в два миллиона рублей.

Как пояснили "Комиинформу" в следственном управлении СКР по Коми, срок для залога не устанавливается - данный вид меры пресечения избирается на время проведения предварительного расследования и (или) рассмотрения дела в суде. В случае возникновения оснований мера пресечения может быть изменена.

Напомним, ранее защите С.Зимина не удалось обжаловать арест в Верховном суде Коми. Отпустить бизнесмена под личное поручительство просил и экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин.

Меру пресечения изменили по ходатайству следствия. Залог в два миллиона рублей подозреваемый выплатил в полном объеме.

***В отношении генерального директора ООО "Производственно-творческое объединение "Третий канал" С.Зимина возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В период с 2009 по 2016 год он передал более 4 млн.рублей заместителю управляющего Отделением - Национальным банком по Республике Коми Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Дмитрию Дьяконову за общее покровительство, получение информации, содержащей банковскую тайну, а также совершение сотрудником финансовой организации действий в пользу взяткодателя.

Деньги перечислялись в виде оплаты услуг по фиктивному договору, заключенному с родственницей Дьяконова, якобы выполняющей функции руководителя ООО "Производственно-творческое объединение "Третий канал".

Юлия Николаева

  Ключевые слова: Зимин, дело, взятка
  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео