В этом году Ухта выделит беспрецедентную сумму на благоустройство

10 марта 2017 года, 17:05 | Ухта
Фото rkomi.ru

В этом году Ухта на работы по благоустройству выделит беспрецедентную сумму.

Как заявил сегодня на рабочей встрече с главой Коми Сергеем Гапликовым мэр Ухты Магомед Османов, из актуальных тем, которые поднимали жители на общественных слушаниях по обсуждению программы развития города, остаются вопросы благоустройства города.

"За последние 10 лет, мы подсчитали, на ремонт дворовых территорий, дворов и тротуаров, было направлено всего 90 миллионов рублей. И это сопоставимо с цифрами по мероприятиям, которые мы будем проводить. Средства, которые будут выделены в этом году на эти цели [из республиканского бюджета], для города будут большим подспорьем. Из своих средств мы выделим около 60 миллионов рублей, а всего будет направлено порядка 300 миллионов".

По словам Османова, вторая проблема, которая очень сильно волнует ухтинцев, это состояние объектов социально-культурной сферы - школ, садиков, спортивных сооружений.

"Это видно, когда я сам объезжаю город, создаётся впечатление, что лет пять никто никаких денег в это не вкладывал. Текущие крыши, обвалившиеся фасады, состояние инженерной инфраструктуры, электропроводки и так далее. Поэтому здесь нам предстоит провести очень большую работу. Одномоментно это сделать, конечно, не получится. Но, Сергей Анатольевич, в течение 3-4 лет мы планируем привести их в соответствие", - пообещал градоначальник.

В свою очередь Сергей Гапликов обратил внимание ухтинского градоначальника на историю, связанную с детским парком.

"Мне докладывали, что принято решение о частичном благоустройстве. Понятно, что деньги требуются достаточно немалые. Но, думаю, что с участием Горзеленхоза всё-таки удастся привести территорию, по крайней мере, в предварительно благоустроенный вид уже в этом году и представить его жителям Ухты. Это очень важный и нужный объект, - подчеркнул губернатор. - Вы мне представили сегодня соответствующую информацию, планы, проекты благоустройства дворовых территорий, проезжих частей. Я хотел бы, чтобы Ухта в летний период, ко Дню республики, приобрела уже совсем другой вид. Очень на это рассчитываю. Зная ваш профессионализм, не сомневаюсь в том, что эти работы будут выполнены".

Светлана Быковская

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 4
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео