Сергей Гапликов поручил в максимально сжатые сроки устранить все недоделки, допущенные в ходе строительства домов для переселенцев из аварийного жилья

10 марта 2017 года, 13:15 | Ухта
Фото rkomi.ru

Глава Коми Сергей Гапликов поручил в максимально сжатые сроки устранить все недоделки, допущенные в ходе строительства домов для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

Такую задачу руководитель региона обозначил перед руководством Ухты в ходе совещания по реализации региональной адресной программы переселения из аварийного жилья.

glava_sov_5.jpg

О ходе реализации программы в Ухте доложил руководитель городской администрации Магомед Османов. По информации мэра, первый и второй этап программы завершён, обязательства по третьему этапу будут выполнены в марте. Кроме того, по первому и второму этапу продолжается устранение недоделок, зафиксированных после ввода домов в эксплуатацию. Один дом находится на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще в шести домах выявлены неисправности в работе газовых колонок, связанные с недоработками проектных решений. В настоящее время прорабатываются варианты устранения этой проблемы.

glava_sov_3.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов устранить выявленные недоделки в максимально сжатые сроки, подчеркнув при этом, что от ошибок проектировщиков не должны страдать ни люди, ни подрядчики. Руководитель региона поручил до 30 марта представить проект решения, просчитав необходимые финансовые затраты и определив их источники.

glava_sov_6.jpg

М.Османов доложил, что для предоставления около 100 квартир в рамках 4 этапа изначально предполагалось принять долевое участие в строительстве многоквартирного дома. При этом к настоящему времени его строительная готовность составляет около 50% и есть опасения, что к 1 сентября дом может быть не сдан. Поэтому в качестве основного рассматривается также механизм выкупа квартир на вторичном рынке.

Глава Республики Коми отметил, что участие в строительстве нового дома можно принимать только в случае, если подрядчик гарантирует, что ввод дома и предоставление жилья участникам программы состоится до 1 сентября, в противном случае к этому же сроку подрядчик за свой счёт приобретёт необходимое количество квартир и передаст их городу.

glava_sov_4.jpg

Решение о механизме реализации данной части 4 этапа предполагается принять в течение ближайшей недели.

Кроме того, мэр Ухты Магомед Османов проинформировал о мероприятиях по сносу аварийного жилищного фонда, освобождённого от регистрации. По состоянию на 1 марта 2017 года демонтированы 10 аварийных домов, ещё по 5 многоквартирным домам объявлены аукционы.

glava_sov_2.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: переселение, жилье
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео