Количество жалоб в адрес судебных приставов Коми существенно возросло

9 марта 2017 года, 18:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судебные приставы Коми отметили резкий рост количества обращений граждан. Неутешительными данными поделился на коллегии ведомства главный судебный пристав Андрей Торхов сегодня, 9 марта.

Всего за минувший год в управление и его структурные подразделения поступило 2744 жалобы, что существенно больше, чем годом ранее: в 2015 году это число не превысило 1562. Из общего количества рассмотренных жалоб по 1831 было отказано в удовлетворении заявленных требований, обоснованными признаны 359, еще 30 отозваны заявителями самостоятельно.

Число заявлений и ходатайств сторон исполнительного производства также увеличилось почти вдвое. В течение года управление зафиксировало 14 437 обращений, тогда как в 2015 их сумма составляла лишь 7894.

А.Торхов рассказал с чем связывает подобный рост. "Основными причинами являются нерассмотрение, либо формальное рассмотрение и непринятие мер, направленных на разрешение вопросов граждан, непринятие мер для своевременного исполнения требований документов, а также недостаточно высокий уровень знаний в области действующего законодательства отдельных приставов", - заявил он.

Еще одной причиной роста числа жалоб главный пристав назвал неудовлетворительную работу по исполнительным производствам, где взыскателями являются кредитные учреждения, микрофинансовые организации, коллекторские агентства и управляющие компании.

Тем не менее, в 2017 году ведомство ставит своей целью снижение числа поступающих обращений. На сегодня управлением организовано предоставление гражданам более детальной разъяснительной информации по телефонам. Помимо этого, ежемесячно осуществляется прием граждан в Общественной приемной главы Республики Коми и ее филиалах.

Наталья Петрова
  Рубрика: Право
  • 6
  • 4
  • 7
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus