В Коми более 1000 человек временно потеряли возможность управлять транспортным средством

9 марта 2017 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

1047 жителей республики потеряли возможность управлять транспортным средством. Такие данные привел главный судебный пристав Андрей Торхов на коллегии ведомства сегодня, 9 марта.

По его словам, одна из мер воздействия на должников, которую используют в своем арсенале судебные приставы – это временное лишение фигуранта исполнительного производства пользования специальным правом. А именно - лишением его возможности управлять транспортным средством на законных основаниях.

Так, в 2016 году из-за своих долгов пешеходами стали 1047 человек. Большинство из них - 775 - это алиментщики. Еще 272 человека потеряли водительское удостоверение в рамках иных производств.

Для кого-то такая мера может означать простое неудобство, а для кого-то и потерю работы. В целом же данный метод зарекомендовал себя, как эффективный.

DSC_0043.jpg

Напомним, 15 января 2016 года вступил в силу закон, накладывающий временные ограничения на управление транспортными средствами на граждан, имеющих долги по алиментам, должников, не желающих возмещать причиненный вред здоровью, имущественный ущерб и моральный вред, причиненные преступлениями, не исполняющих требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также не исполняющих требования о взыскании административного штрафа. Должникам, которые, несмотря на запрет, будут продолжать управлять транспортным средством, грозит более суровое наказание.

Наталья Петрова
  Рубрика: Право
  • 1
  • 7
  • 26
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus