В воркутинском поселке Воргашор продолжается работа по расселению малозаселенных домов

8 марта 2017 года, 19:13 | Воркута
Фото urban3p.ru и1q5.ru

Жители воркутинского поселка Воргашор разместили сигнал на портале "Активный регион" об отсутствии прогресса в расселении двух малозаселенных домов по адресам ул. Энтузиастов,21 и ул. Есенина,8.

В своем обращении они рассказали, что недавно депутат воркутинского Совета В. Тищенко побывал в поселке, где проинспектировал ход работ и выслушал жалобы жильцов. Видеоролик о своем визите депутат выложил в интернете.

166.jpg

Информацию по переселению жителей двух домов для Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми подготовила администрация Воркуты. Как следует из опубликованного на портале ответа, многоквартирный дом по ул. Есенина,8 является четырехэтажным, трехподъездным. В доме расположено 48 квартир. Дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законодательством порядке межведомственной комиссией (МВК) при администрации Воркуты не признавался, в адресную программу переселения граждан из аварийного жилья не включался.

На сегодня в доме зарегистрировано девять семей, из них:

- семье из квартиры № 42 подобрали квартиру, документы в стадии оформления;

- квартиры № 46, 39, 15 обследованы комиссией, признаны непригодными для проживания, ведется работа по подбору жилого помещения;

- квартира № 43 в стадии обследования комиссией.

- жители квартир №№ 37, 38, 44 и 47 с вопросом о переселении в отдел по учету и распределению жилья администрации Воркуты не обращались, место их нахождения неизвестно.

Администрация города направила обращение в специализированную организацию о проведении обследования с последующей выдачей заключения по техническому состоянию многоквартирного дома.

167.jpg

Многоквартирный дом № 21 корпус 6 по ул. Энтузиастов - пятиэтажный, трехподъездный, 60-квартирный. Дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законодательством порядке МВК при администрации Воркуты не признавался, в адресную программу переселения граждан из аварийного жилья не включался.

Многоквартирный жилой дом находится под наблюдением ГКУ РК "Геокриологическая служба". Результаты инструментальных наблюдений, проведенных ГКУ РК "Геокриологическая служба" в 2015-2016 годах свидетельствуют о развитии деформаций здания, которое вызвано неравномерными осадками фундаментов.

Администрация направила обращение в специализированную организацию о проведении обследования с последующей выдачей заключения по техническому состоянию многоквартирного дома. Заключение по результатам обследования будет выдано на заседании МВК.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: расселение, воргашор
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео