В воркутинском поселке Воргашор продолжается работа по расселению малозаселенных домов

8 марта 2017 года, 19:13 | Воркута
Фото urban3p.ru и1q5.ru

Жители воркутинского поселка Воргашор разместили сигнал на портале "Активный регион" об отсутствии прогресса в расселении двух малозаселенных домов по адресам ул. Энтузиастов,21 и ул. Есенина,8.

В своем обращении они рассказали, что недавно депутат воркутинского Совета В. Тищенко побывал в поселке, где проинспектировал ход работ и выслушал жалобы жильцов. Видеоролик о своем визите депутат выложил в интернете.

166.jpg

Информацию по переселению жителей двух домов для Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми подготовила администрация Воркуты. Как следует из опубликованного на портале ответа, многоквартирный дом по ул. Есенина,8 является четырехэтажным, трехподъездным. В доме расположено 48 квартир. Дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законодательством порядке межведомственной комиссией (МВК) при администрации Воркуты не признавался, в адресную программу переселения граждан из аварийного жилья не включался.

На сегодня в доме зарегистрировано девять семей, из них:

- семье из квартиры № 42 подобрали квартиру, документы в стадии оформления;

- квартиры № 46, 39, 15 обследованы комиссией, признаны непригодными для проживания, ведется работа по подбору жилого помещения;

- квартира № 43 в стадии обследования комиссией.

- жители квартир №№ 37, 38, 44 и 47 с вопросом о переселении в отдел по учету и распределению жилья администрации Воркуты не обращались, место их нахождения неизвестно.

Администрация города направила обращение в специализированную организацию о проведении обследования с последующей выдачей заключения по техническому состоянию многоквартирного дома.

167.jpg

Многоквартирный дом № 21 корпус 6 по ул. Энтузиастов - пятиэтажный, трехподъездный, 60-квартирный. Дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законодательством порядке МВК при администрации Воркуты не признавался, в адресную программу переселения граждан из аварийного жилья не включался.

Многоквартирный жилой дом находится под наблюдением ГКУ РК "Геокриологическая служба". Результаты инструментальных наблюдений, проведенных ГКУ РК "Геокриологическая служба" в 2015-2016 годах свидетельствуют о развитии деформаций здания, которое вызвано неравномерными осадками фундаментов.

Администрация направила обращение в специализированную организацию о проведении обследования с последующей выдачей заключения по техническому состоянию многоквартирного дома. Заключение по результатам обследования будет выдано на заседании МВК.

Геня Джавршян
  Ключевые слова: расселение, воргашор
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus