Жены горняков "Воркутауголь" побывали в шахте

7 марта 2017 года, 16:45 | Воркута
Фото Воркутаугля

Жены сотрудников АО "Воркутауголь" (одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО "Северсталь"), накануне 8 Марта спустились в шахту, чтобы познакомиться с работой своих супругов.

Подземные экскурсии для женщин прошли на шахтах "Заполярная" и "Комсомольская". Первыми в подземные выработки спустились супруги начальников участков добывающих предприятий и их заместителей.

image015.jpg

"Наша главная цель – показать женщинам, в каких условиях работают их мужья, рассказать, что они настоящие профессионалы и делают свое дело с соблюдением всех правил безопасности. Встретив утром наших гостей, я им так и сказал: "Я бы хотел, чтоб вы были спокойнее и увереннее, когда провожаете ваших мужей на работу", – рассказал директор шахты "Комсомольская" Дмитрий Альтенгоф. – Конечно, обстановка для них непривычная, шахта есть шахта, но мы надеемся, что после этой экскурсии в семьях шахтеров будет больше взаимопонимания, что в свою очередь положительно отразится на работе".

Image00015.jpg

После инструктажа по технике безопасности жены горняков в сопровождении инженерно-технических сотрудников шахты спустились в подземные выработки, проехали на дизелевозе и побывали на добычном участке. По выезде на поверхность возле
клети их с цветами встречали руководители шахты.

Image00002.jpg

"Если честно, я думала, будет страшнее, – призналась одна из экскурсанток Марина Васильева. – Но шахта – это так грандиозно, что забываешь обо всем под впечатлением от увиденного под землей! Масштабы поражают, это действительно мужская профессия. Сопровождавшие нас мужчины были совершенно спокойны и это спокойствие передалось и нам".

image013.jpg

Посетившие шахту "Комсомольская" женщины получили на память сертификаты, которые официально засвидетельствовали факт спуска в забой.

"Комбайн по добыче угля впечатляющий, и поразило, как долго мы туда, вниз ехали. Масштаб выработки действительно огромный, правда, для прохода людей пространство несколько стеснено, – отметила Мария Житник. – Теперь я буду более спокойна за мужа, и если предложат, то обязательно спущусь еще раз: Хотелось бы увидеть и проходческий участок".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео