"Активный регион" совместно с Общественной палатой Коми проводит мониторинг несанкционированных свалок

Фото Антона Пархачева

Портал "Активный регион" совместно с Общественной палатой Коми проводит мониторинг несанкционированных свалок на территории Коми. Желающие могут принять в нем участие, сообщив о незаконных свалках.

Мониторинг был запущен общественниками в феврале этого года. Под незаконной свалкой подразумевается несанкционированное складирование бытовых и промышленных отходов сроком более 6 месяцев в местах, не обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также объекты размещения отходов, не внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Желающие могут разместить сигнал на портале "Активный регион" либо отправить сообщение официальной группе Общественной палаты "Вконтакте". Также можно заполнить анкету-опросник и отправить её в Общественную палату Коми на электронный адрес: idop@idop.rkomi.ru или по почте: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф. 305. Сообщения принимаются до 15 марта.

К слову, неравнодушные жители республики регулярно направляют информацию на портал о беспечности коммунальных служб по выполнению своих обязательств в отношении содержания мусоросборных контейнеров и прилегающей к ним территорий в надлежащем состоянии.

Так, недавно поступил сигнал об образовании свалки на парковке у торгового центра "Парма". Администрация Сыктывкара проинспектировала территорию, составила акт и вынесла предписание об устранение выявленных замечаний в определенный срок.4 марта территория была приведена в надлежащее состояние, однако кто-то из горожан, видимо, по привычке уже успел оставить мусор на месте, где раньше находился строительный-мусорный контейнер.

Напоминаем, "Активному региону" уже удалось решить проблемы с некачественной уборкой мусорных контейнеров в Ухте, поселке Зеленец Сыктывдинского района, поселке Буткан Удорского района и сыктывкарском поселке Седкыркещ. Частично была рекультивирована свалка в Усть-Куломском районе.





Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео