"Активный регион" совместно с Общественной палатой Коми проводит мониторинг несанкционированных свалок

Фото Антона Пархачева

Портал "Активный регион" совместно с Общественной палатой Коми проводит мониторинг несанкционированных свалок на территории Коми. Желающие могут принять в нем участие, сообщив о незаконных свалках.

Мониторинг был запущен общественниками в феврале этого года. Под незаконной свалкой подразумевается несанкционированное складирование бытовых и промышленных отходов сроком более 6 месяцев в местах, не обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также объекты размещения отходов, не внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Желающие могут разместить сигнал на портале "Активный регион" либо отправить сообщение официальной группе Общественной палаты "Вконтакте". Также можно заполнить анкету-опросник и отправить её в Общественную палату Коми на электронный адрес: idop@idop.rkomi.ru или по почте: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф. 305. Сообщения принимаются до 15 марта.

К слову, неравнодушные жители республики регулярно направляют информацию на портал о беспечности коммунальных служб по выполнению своих обязательств в отношении содержания мусоросборных контейнеров и прилегающей к ним территорий в надлежащем состоянии.

Так, недавно поступил сигнал об образовании свалки на парковке у торгового центра "Парма". Администрация Сыктывкара проинспектировала территорию, составила акт и вынесла предписание об устранение выявленных замечаний в определенный срок.4 марта территория была приведена в надлежащее состояние, однако кто-то из горожан, видимо, по привычке уже успел оставить мусор на месте, где раньше находился строительный-мусорный контейнер.

Напоминаем, "Активному региону" уже удалось решить проблемы с некачественной уборкой мусорных контейнеров в Ухте, поселке Зеленец Сыктывдинского района, поселке Буткан Удорского района и сыктывкарском поселке Седкыркещ. Частично была рекультивирована свалка в Усть-Куломском районе.





Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео