Мэрия Инты потратит миллион рублей на отлов бродячих собак

7 марта 2017 года, 13:36 | Инта
Фото из архивов "Комиинформа"

Жительница Инты разместила сигнал на портале "Активный регион" с просьбой принять меры по отлову расплодившихся в огромном количестве бродячих собак.

В своем обращении интинка отметила, что такого количества бездомных животных на улицах города она не видела за всю жизнь, а в Приполярье она проживает вот уже четверть века.

"Ходить по улицам страшно, многих знакомых уже покусали, но люди не знают, куда обращаться после произошедшего, - рассказала она. - Я шла днем с пятилетней дочерью, и нас окружили восемь собак. Нам повезло, что нас не покусали. Жители города регулярно выкладывают в социальные сети посты о столкновениях с собаками, но городская администрация, видимо, не хочет этого замечать. С каждым днем ситуация усугубляется, животные размножаются в геометрической прогрессии. Огромная просьба от всех интинцев обратить внимание на опасность сложившейся ситуации".

В опубликованном на портале ответе администрации Инты сказано, что в течение 2016-го и в начале текущего года было организовано пять аукционов по выбору подрядной организации на выполнение работ по отлову, передержке и стерилизации бродячих животных. Пока ни одного заинтересованного участника не нашлось, даже среди самых активных зоозащитников.

В результате мэрией были изменены условия контракта, который будет заключен по итогам очередного аукциона. Теперь он стали более привлекательными для потенциальных подрядчиков. Новая конкурсная процедура будет объявлена 9 марта 2017 года.

В комментарии "Комиинформу" руководитель администрации Инты Лариса Титовец сообщила, что цена контракта на отлов, передержку и стерилизацию бродячих животных составляет ровно миллион рублей.

"156,5 тысяч рублей на эти цели выделено из республиканского бюджета, - пояснила Л. Титовец. - Из муниципального бюджета мы добавляем 843,5 тысячи рублей. 9 марта начнется очередная конкурсная процедура по выбору подрядчика. До сих пор желающих взяться за решение этой острой для города проблемы не находилось. Поскольку проблема такая есть, я приглашаю к диалогу всех, кто заинтересован в ее конструктивном решении, кто имеет свои идеи и предложения, кто искренне хочет помочь брошенным на произвол судьбы собакам и беспокоится за безопасность своих близких. Встреча состоится 9 марта в 17 часов в здании администрации Инты (кабинет 104)".







Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus