Своевременно закрывать зимники и информировать водителей о ситуации на дорогах поручено муниципалитетам Коми

5 марта 2017 года, 10:20 | Ухта, Усинск, Сосногорск, Печора
Фото rkomi.ru

Мониторинг, информирование и своевременное закрытие зимников. Такая задача была поставлена руководством Коми на селекторном совещании под председательством главы Коми Сергея Гапликова 4 марта.

Заместитель председателя правительства Коми - руководитель Минстроя республики Константин Лазарев напомнил, что в связи с потеплением зимники в республике уже приходят в непроезжее состояние, в частности, участок дороги в Печорском районе.

Как отметил поставил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, резкое потепление в Коми бесследно уже не пройдет. Даже если наступят заморозки и дороги "прихватит", они все равно будут разбиты.

В связи с этим муниципалитетам необходимо организовать ежедневный мониторинг таких участков дорог. "Как только вы понимаете, что зимники становятся непроезжими, оповестите население всевозможными способами. Я обращаю внимание Усинска и Печоры, вам нужно организовать взаимодействие с Сосногорском и Ухтой. Большегрузы, которые идут через Ухту и Сосногорск, через радиосвязь предупреждают друг друга о ситуации на дорогах", - подчеркнул А.Бурцев.

Кроме того, необходимо организовать перекрытие дорог шлагбаумом. "У нас сегодня сложилась сложная ситуация в районе Каджерома (Печорский район - ред), ночью там скопились порядка 30 машин, которые не могли проехать. Сегодня утром ситуация разрядилась, машины двинули назад. Но, ситуация смотрите какая: с севера на юг шлагбаум поставили, а с юга на север - нет. В этом плане тоже надо наладить взаимодействие между районами", - сказал он.

А.Бурцев еще раз заострил внимание властей Печоры и Усинска. "В прошлом году на переправе р.Уса скапливалось до тысячи машин, в том числе и большегрузы, и легковые. Нам приходилось организовать пункты временного размещения. Это, во-первых, требует большого количества сил и средств, и во вторых, это неудобства для людей", - подчеркнул председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Мониторинг, информирование населения и своевременное закрытие - задачи, которые муниципалитеты должны выполнять неукоснительно.

Мэр Усинска Станислав Хахалкин заявил, что проблема эта возникает ежегодно и водителей ничего не останавливает. "Я предлагаю в контракты по содержанию зимников включить пропускные пункты. Сегодня никто не контролирует тот транспорт, который идет по зимникам с перегрузом", - сказал он.

С.Гапликов попросил С.Хахалкина сформулировать предложения по организации работы зимников и направить их в правительство республики.

Ольга Белова
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus