"СПАС-КОМИ" провел седьмой "Зимний марафон" в окрестностях Сыктывкара

4 марта 2017 года, 13:01 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В окрестностях Сыктывкара состоялись республиканские соревнования по поисково-спасательным работам в условиях природной среды "Зимний марафон". В столицу Коми приехали участники из Сыктывкарского, Прилузского, Вуктыльского, Ухтинского, Троицко-Печорского, Печорского аварийно-спасательных отрядов ГКУ "СПАС-КОМИ". Также состязались команды Профессиональной аварийно-спасательной службы Сыктывкара, Северо-Западного регионального поисково спасательного отряда, Специализированной пожарно-спасательной части МЧС РФ в Коми. Примкнули к профессионалам и студенты, занимающиеся туризмом. Всего участниками соревнований стали 15 команд по два человека в каждой.

DSC_0227.jpg

Как рассказал заместитель начальника Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда и главный судья соревнований Андрей Шипко, дистанция марафона пролегала по окрестностям Сыктывкара. Спортсмены на лыжах стартовали в 9 утра на базе "Динамо". Общая протяженность дистанции составила около 40 км. Финишировала первая команда около 16.00 на месте базирования Сыктывкарского спасотряда.

DSC_0262.jpg

Маршрут разбит на восемь этапов. Это ориентирование по спортивной карте, ориентирование по космоснимку, GPS – ориентирование, скоростной спуск на лыжах, транспортировка и спасение пострадавших при помощи альпинистского снаряжения, поиск пострадавших при помощи прибора "Пипс", оказание неотложной медицинской помощи.

DSC_0291.jpg

DSC_0244.jpg

"Эти соревнования являются одним из этапов профессиональной подготовки спасателей. За невыполнение задания или нарушения добавляется штрафное время. Главное – выполнять задания быстро и правильно. Это важно и в нашей повседневной работе", - подчеркнул А.Шипко.

DSC_0238.jpg

DSC_0254.jpg

Соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2011 года. Некоторые турниры были двухдневными, с ночевкой в лесу. На этот раз решили уложиться в один день.

DSC_0269.jpg

"Я уже в четвертый раз принимаю участие в соревнованиях. Особой сложности этапы для меня не представляют. Правда, в этом году не повезло с погодой: снег тяжелый, непросто передвигаться на лыжах", - рассказал спасатель 2-го класса из Печоры Евгений Кузнецов.

DSC_0259.jpg

В итоге победу одержала команда Сыктывкарского отряда "СПАС-КОМИ". Второй результат показали спасатели из МЧС РФ. Третье место заняли спасатели из муниципальной спасательной службы Сыктывкара.

Илья Баканов
  Ключевые слова: туризм, спасатели, соревнования
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus