"СПАС-КОМИ" провел седьмой "Зимний марафон" в окрестностях Сыктывкара

4 марта 2017 года, 13:01 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В окрестностях Сыктывкара состоялись республиканские соревнования по поисково-спасательным работам в условиях природной среды "Зимний марафон". В столицу Коми приехали участники из Сыктывкарского, Прилузского, Вуктыльского, Ухтинского, Троицко-Печорского, Печорского аварийно-спасательных отрядов ГКУ "СПАС-КОМИ". Также состязались команды Профессиональной аварийно-спасательной службы Сыктывкара, Северо-Западного регионального поисково спасательного отряда, Специализированной пожарно-спасательной части МЧС РФ в Коми. Примкнули к профессионалам и студенты, занимающиеся туризмом. Всего участниками соревнований стали 15 команд по два человека в каждой.

DSC_0227.jpg

Как рассказал заместитель начальника Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда и главный судья соревнований Андрей Шипко, дистанция марафона пролегала по окрестностям Сыктывкара. Спортсмены на лыжах стартовали в 9 утра на базе "Динамо". Общая протяженность дистанции составила около 40 км. Финишировала первая команда около 16.00 на месте базирования Сыктывкарского спасотряда.

DSC_0262.jpg

Маршрут разбит на восемь этапов. Это ориентирование по спортивной карте, ориентирование по космоснимку, GPS – ориентирование, скоростной спуск на лыжах, транспортировка и спасение пострадавших при помощи альпинистского снаряжения, поиск пострадавших при помощи прибора "Пипс", оказание неотложной медицинской помощи.

DSC_0291.jpg

DSC_0244.jpg

"Эти соревнования являются одним из этапов профессиональной подготовки спасателей. За невыполнение задания или нарушения добавляется штрафное время. Главное – выполнять задания быстро и правильно. Это важно и в нашей повседневной работе", - подчеркнул А.Шипко.

DSC_0238.jpg

DSC_0254.jpg

Соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2011 года. Некоторые турниры были двухдневными, с ночевкой в лесу. На этот раз решили уложиться в один день.

DSC_0269.jpg

"Я уже в четвертый раз принимаю участие в соревнованиях. Особой сложности этапы для меня не представляют. Правда, в этом году не повезло с погодой: снег тяжелый, непросто передвигаться на лыжах", - рассказал спасатель 2-го класса из Печоры Евгений Кузнецов.

DSC_0259.jpg

В итоге победу одержала команда Сыктывкарского отряда "СПАС-КОМИ". Второй результат показали спасатели из МЧС РФ. Третье место заняли спасатели из муниципальной спасательной службы Сыктывкара.

Илья Баканов

  Ключевые слова: туризм, спасатели, соревнования
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео