Две сотни школьников Русской гимназии Сыктывкара подключились к ГТО

3 марта 2017 года, 16:14 | Сыктывкар
Фото предоставлено Центром тестирования ГТО

В Русской гимназии в Сыктывкаре стартовал массовый прием норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В спортивном зале собрались 193 школьника с 1 по 11 классы, желающие проверить свои силы.

Дети пришли в спортивной форме с хорошим настроением, готовые выполнить нормы на результаты соответствующие знакам, сообщили организаторы.

"2017 год ознаменован третьим этапом реализации комплекса ГТО. Цель комплекса ГТО - это всестороннее развитие личности, воспитание патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения, повышение уровня физической подготовленности, продолжительности жизни граждан. В этом году необходимо привлечь как можно больше школьников, родителей и учителей. Наша гимназия планомерно движется к намеченной цели: выполнение нормативов ГТО не только всеми желающими школьниками, но и педагогами, а, возможно, и родителями", - приветствовала собравшихся директор гимназии Марина Жилина.

В 2016 году в гимназии была создана рабочая группа по внедрению комплекса ГТО во главе с заместителем директора по учебной работе Лидией Батмановой. Классные руководители провели родительские собрания и классные часы по разъяснению плана реализации комплекса ГТО. С педагогическим составом проводятся соответствующие совещания и семинары.

"Отрадно, что у нас в гимназии растет количество систематически занимающихся спортом и тех, кто активно участвует в спортивно-массовых мероприятиях. Благодаря этому увеличивается число добровольцев, желающих присоединиться к Всероссийскому комплексу ГТО", – заметила Л.Батманова.

После открытия учащиеся разделились на группы, чтобы приступить к выполнению следующих нормативов: прыжок в длину с места, упражнение на гибкость и силовые упражнения.

"К нормам ГТО мы готовимся не только на уроках физкультуры, но и самостоятельно. Зимой бегаем всей семьей на лыжах, а летом на стадионе и на речке. Родители купили мне спортивный уголок, где мы тренируемся с родителями. У нас спортивная семья. А также нас готовят к выполнению нормативов и в секции "каратэ" и на "плавание", – рассказал ученик 1б класса Владислав Куприянов.

"К выполнению нормативов мы готовились весь прошлый год, не только в рамках уроков физкультуры, но и во внеурочное время. В каждой четверти осваиваем разные дисциплины, а после проверки смотрим, кто где отстает, и в течение года отрабатываем", – отметили учителя физической культуры Игорь Замараев и Дмитрий Муравьев.

М.Жилина добавила, что педагоги уже сейчас готовятся присоединиться к ГТО. Она отметила успешное сотрудничество с республиканским центром тестирования и поблагодарила судей, принимавших нормативы у школьников.

Илья Баканов
  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus