В Сыктывкаре, Ухте и Воркуте ликвидируют территориальные подразделения по опеке и попечительству

3 марта 2017 года, 17:55 | Сыктывкар, Ухта, Воркута
фото из архива информагентства "Комиинформ"

Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми упраздняет свои территориальные подразделения в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Соответствующий приказ подписал глава ведомства Илья Семяшкин в начале недели.

Приказом ликвидируются следующие территориальные органы Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми:

Управление опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Сыктывкару;

Отдел опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Воркута;

Отдел опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Ухта.

Как сообщили "Комиинформу" в министерстве, названные территориальные органы Министерства ликвидируются в целях оптимизации работы по опеке и попечительству.

В настоящее время полномочия по опеке и попечительству выполняются Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми через территориальные органы министерства (самостоятельные юридические лица) – в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте, а также через территориально обособленные структурные подразделения министерства – отделы (сектора) по опеке и попечительству в городах и районах Республики Коми (без статуса юридических лиц).

На территориальные органы министерства помимо осуществления полномочий в области опеки и попечительства возлагается исполнение также и обеспечивающих функций (осуществление закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Коми, связанных с реализацией территориальными органами своих функций; кадровой работы, в том числе организация подготовки, переподготовки кадров; комплексных мер по охране труда государственных служащих и по соблюдению правил техники безопасности; организация и обеспечение мобилизационной подготовки, мобилизации, воинского учета и бронирования сотрудников территориальных органов; осуществление мероприятий по гражданской обороне, организация и обеспечение в соответствии с законодательством разработки и осуществления мер пожарной безопасности и др.).

Выполнение обеспечивающих функций требует затрат времени, поэтому после реорганизационных процедур эти функции возьмет на себя министерства.

В ведомстве считают, что упразднение территориальных органов создает правовые и организационные механизмы повышения качества и эффективности работы органов опеки и попечительства, т.к. специалисты органов опеки и попечительства будут сосредоточены только на выполнении работы по защите и охране прав и законных интересов детей и совершеннолетних недееспособных граждан.

Вместо упраздненных территориальных органов полномочия в области опеки и попечительства на территории городов Сыктывкар, Ухта и Воркута будут осуществлять обособленные структурные подразделения Министерства.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: опека, минтруд, коми
  Рубрика: Общество
  • 9
  • 2
  • 9
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео