В Сыктывкаре, Ухте и Воркуте ликвидируют территориальные подразделения по опеке и попечительству

3 марта 2017 года, 17:55 | Сыктывкар, Ухта, Воркута
фото из архива информагентства "Комиинформ"

Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми упраздняет свои территориальные подразделения в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Соответствующий приказ подписал глава ведомства Илья Семяшкин в начале недели.

Приказом ликвидируются следующие территориальные органы Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми:

Управление опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Сыктывкару;

Отдел опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Воркута;

Отдел опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по городу Ухта.

Как сообщили "Комиинформу" в министерстве, названные территориальные органы Министерства ликвидируются в целях оптимизации работы по опеке и попечительству.

В настоящее время полномочия по опеке и попечительству выполняются Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми через территориальные органы министерства (самостоятельные юридические лица) – в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте, а также через территориально обособленные структурные подразделения министерства – отделы (сектора) по опеке и попечительству в городах и районах Республики Коми (без статуса юридических лиц).

На территориальные органы министерства помимо осуществления полномочий в области опеки и попечительства возлагается исполнение также и обеспечивающих функций (осуществление закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Коми, связанных с реализацией территориальными органами своих функций; кадровой работы, в том числе организация подготовки, переподготовки кадров; комплексных мер по охране труда государственных служащих и по соблюдению правил техники безопасности; организация и обеспечение мобилизационной подготовки, мобилизации, воинского учета и бронирования сотрудников территориальных органов; осуществление мероприятий по гражданской обороне, организация и обеспечение в соответствии с законодательством разработки и осуществления мер пожарной безопасности и др.).

Выполнение обеспечивающих функций требует затрат времени, поэтому после реорганизационных процедур эти функции возьмет на себя министерства.

В ведомстве считают, что упразднение территориальных органов создает правовые и организационные механизмы повышения качества и эффективности работы органов опеки и попечительства, т.к. специалисты органов опеки и попечительства будут сосредоточены только на выполнении работы по защите и охране прав и законных интересов детей и совершеннолетних недееспособных граждан.

Вместо упраздненных территориальных органов полномочия в области опеки и попечительства на территории городов Сыктывкар, Ухта и Воркута будут осуществлять обособленные структурные подразделения Министерства.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: опека, минтруд, коми
  Рубрика: Общество
  • 9
  • 2
  • 9
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus